快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>图片报道>>正文

我院第二届教职工代表大会第四次会议举行

发布日期:2016-04-05 10:55  作者:刘钰琦  点击:

   (通讯员 刘钰琦)4月1日下午,我院第二届教职工代表大会第四次会议在文学院一楼报告厅举行。院长王泽龙教授、院党委书记何小红、党委副书记梁伟、副院长魏天无教授出席会议, 教代会代表36人参加会议,专题讨论了我院“十三五”建设规划。

    会议听取了何小红书记所做的《华中师范大学文学院“十三五”发展规划》(草案)(以下称《规划》(草案))起草情况说明,听取了王泽龙院长的工作报告:肯定我院“十二五”建设期间取得的一系列成绩,指出当前工作中存在的一些短板,梳理了“十三五”期间的重点工作。他表示,学院将加强一流学科建设,注重高层次人才的引进和培养,将采取切实措施推动全院科学研究,促使师生多出高尖端学术成果。建章立制,完善机制,确保学院工作制度化、规范化。

 

    会议审议并通过了《规划》(草案)。会议认为,“十三五”时期文学院发展的指导思想是,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国教育工作会议精神,牢固树立 “以生为本,以师为先”的办学理念,结合学校提出的“创新发展、内涵发展、协调发展、特色发展、开放发展”的办学思想,充分发挥学院党组织的政治核心和战斗堡垒作用,加快文学院高水平研究型学院的建设步伐。“十三五”期间,文学院的发展定位是:为进入“国际知名、国内一流的旗舰学科”打下扎实基础,力争第一批、确保第二批进入国家“一流学科”计划。《规划》(草案)框架布局科学,总结成绩全面客观,现状问题分析透彻,形势机遇研判准确,建设理念先进,实施路径清晰,举措得力,目标任务明确,是民主决策、科学决策的成果。  

 

上一条:流失日本的《广雅疏义》稿本标点精校本出版 下一条:华中师范大学语文教育研究中心专家论证会召开

关闭