快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文学院组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01 12:21  作者:  点击:

202171日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。华中师范大学文学院组织师生在学院一楼报告厅内一同观看了庆祝中国产党成立100周年大会现场直播。无论是老师还是同学,大家都聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,现场不时爆发阵阵掌声。未能到场的师生,则自行收听收看大会,学习讲话精神。


文学院教师肖俊敏说:“恰是百年,风华正茂。70多年前,毛泽东主席站在天安门城楼上向世界庄严宣告:中国人民从此站起来了!今天,在习近平总书记领导下的中国共产党续写着光荣与伟大,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!从嘉兴南湖一艘小小红船,到实现民族独立、人民解放,到消灭绝对贫困,领导中国人民实现中华民族的伟大复兴,党在艰难困苦中为中华民族踏出了一条昂然于世界的道路。让中国人民能抬起头,挺直腰杆是党的‘革命初心’,建立一个劳动人民当家作主的新世界是党的‘奋斗初心’。初心易得,始终难守。我辈青年党员,定会听党号召,牢记初心使命,始终心系人民,以推动国家发展为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气!”


文学院学生朱子悦说:“‘红日生在东方,其大道满霞光。我何其幸生于你怀,承一脉血流淌。难同当,福同享,挺立起了脊梁。吾国万疆以仁爱,千年不变的信仰。’今日,我认真观看了建党100周年庆祝大会,认真学习了习近平总书记的重要讲话,习总书记宣布,第一个百年奋斗目标实现,小康社会全面建成!这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣! 以史为鉴,开创未来。从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党一直在奋斗。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。不负人民,继续前进!人民就是江山、江山就是人民,打江山、守江山,守的是人民的心。作为一名中共预备党员,我们有责任有义务承担起党的光辉伟业和重大责任,强国有我!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中华人民共和国万岁!全国各族人民大团结万岁! 人民有信仰,国家有力量,民族有希望,百年正青春,祝福祖国繁荣昌盛。祝福党百年华诞!”

文学院内洋溢着浓郁热烈的喜庆气氛。“热烈庆祝中国共产党成立100周年” “奋斗百年路、启航新征程等条幅、展板、黑板报格外鲜艳、催人奋进。

 

上一条:文学院党委召开党史学习教育专题组织生活会动员大会 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议开展“党的十八大以来的历史”党史专题学习

关闭