快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院学子获首届全国学生“国家资助 助我成长”主题征文一等奖

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

近日,全国学生资助管理中心发布了《首届全国学生“国家资助 助我成长”主题征文活动优秀征文奖及优秀组织奖评选结果公告》,我校学生工作部学生资助中心选送、文学院10级李慧颖同学创作的《求学路,温暖一路相随》获得高校类优秀征文一等奖,生命科学学院11级尹衍超创作的《宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来》获得三等奖。

  首届全国学生“国家资助 助我成长”主题征文活动由教育部全国学生资助管理中心主办,共收到征文作品1000余篇,经评审专家组认真评审,从全国80所高校评选出高校类优秀征文作品90篇,其中一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖40篇。评选出的优秀征文作品将在教育部门户网站、全国学生资助管理中心网站专栏选登。全国学生资助管理中心还将对获奖作品作者进行奖励并颁发证书。

  长期以来,我校高度重视资助育人工作,不断深化资助的育人内涵,学校家庭经济困难学生分层资助等工作理念和方法得到广泛认可。在实现家庭经济困难学生资助工作全覆盖的基础上,学工部学生资助中心积极推进发展型资助工作,将学生资助与学生教育管理、创新创业等工作结合起来,促进学生全面发展、成长成才,有力地提升了学校育人工作实效。


上一条:晓苏小说《矿难者》荣获第十届金嗓子文学奖 下一条:文华致远雅文承道统, 墨香传世经典润人生-----文院第五届经典诗文诵读大赛决赛圆满落幕

关闭