快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

院刊《破茧》发布会 回望历程“再出发”

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员 苏亚伟 肖紫烟)5月24日下午,文学院院刊《破茧》纪念刊发布会在文学院一楼报告厅举行。文学院院长胡亚敏、分党委副书记冯圣兵、副院长张岩泉以及张晋业、余祖坤、张筱南老师出席发布会。首本《破茧》纸质刊物封面刊头由我校著名语言学大师邢福义先生亲笔题字。
发布会在《一路有你》的祝福视频中拉开帷幕。随后胡亚敏致开场辞。她在致辞中深情回忆到,三年前几个青涩的孩子带着创办文学院电子杂志的想法来找自己时的情景,“我很感动学生们能够寻找到志趣相投的人,一起做自己喜欢的事。电子杂志是符合时代潮流的事物。所以我当即拍板支持。”胡亚敏认为,大学里最为重要的或许是人际关系和敢想敢做。她为“破茧”团队能够相互协作、互相奉献,发挥自己的青春才华感到欣喜和骄傲。
胡亚敏最后寄语学生,要像“破茧”人一样敢于追求内心所想之事,与同仁一道展示才华,做能让自己今后回味的事情。“身孕双翼,神驰欲飞!破茧的创办和壮大历程是一笔宝贵的财富,祝福破茧越办越好!”
《破茧》首届制作总监杨光与到会者共同分享了杂志创办之初的风雨历程。从全系三十多个报名者中挑选出了八名女生,最后杂志风格却被读者批评“阴气太重”,无奈在第二次招新时下达内部口号:抢占人才,保卫学弟。杨光表示,创刊的过程非常艰难,但现在回味起来却不觉辛苦,反而认为当时是乐在其中。
《破茧》现任主编廖存希向大家简要介绍了《破茧》的各大版块,她表示,“多元化、青春、大学生、文学”是《破茧》的特色关键词。廖存希说:“纪念刊的发布已经筹备多时,现在手里拿到这本纸质杂志我的心情很复杂,既兴奋又激动。” 而对于制作纪念刊的原因,她则表示,一是对支持《破茧》的师生的一种反馈,二是希望让更多的人了解到《破茧》。“纪念刊的发布就像一个中途的加油站一样,使我们更好地前进。破茧的青春还在路上,我们还要走很久、走很远。”
发布会最后,《破茧》全体成员亮相表演,团队仅有的三个男生一句“我们是破茧的汉子们”的自我介绍引发全场哄笑,纪念刊发布仪式在欢声笑语中圆满落幕。

上一条:我院2012年度辅导员述职考核顺利举行 下一条:我院学子两项大学生科研成果获得省级优秀成果奖 全校共11项

关闭