快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院2012年度辅导员述职考核顺利举行

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

1月18日下午,我院2012年政工干部述职大会在二号楼三楼报告厅召开。院分党委书记傅强、原书记谭根稳、副书记冯圣兵参加并担任评委,全体辅导员对2012年的工作进行了总结,并借助PPT进行了汇报。
汉语言文学试验班辅导员毛德胜以“一茎在手,花开万方”为题,从学生党支部建设、就业毕业相关工作、日常教育管理以及工作基本成效等方面展开了述职汇报。汉语言文学(师范)专业2011级辅导员陈璐结合自己的工作经验,以“指路与牵手同行,争做学生需要的辅导员”为题,从了解学生、做学生需要的工作以及工作成效等方面对这一年的工作进行了总结。汉语言文学(师范)专业2012级辅导员结合自己的日常工作提出要做到“五个者”:明确职责,做好学生成长的引导者;创新形式,做好专业学习的辅导者;做好团委工作的设计者;与时俱进,做好党支部工作的开拓者;积极进取,做好自身发展的规划者。汉语言文学(师范)专业2010级辅导员汪青从工作理念、工作方法、工作成效等方面总结了自己这一年从事学生工作的心得体会。兼职辅导员胡蓓和吴艳,均从“共同成长,亦师亦友”等方面谈了自己担任辅导员工作的体会和不足。
辅导员述职完毕后,文学院原分党委书记谭根稳肯定了辅导员们在这一年的进步之后,从如何在踏实工作的同时突出工作的亮点等方面,给出了自己的建议。
最后,院分党委书记傅强对辅导员的述职汇报一一进行了点评,就如何提炼自己的工作要点并配合PPT将演讲、汇报进行得更加精彩等方面提出了自己的看法。傅强书记还从如何克服职业疲惫感、如何获得职业成就感等方面谈了几点自己的想法,并与各位辅导员共勉。同时,他还叮嘱辅导员们在工作的同时也要学会排解压力,并做好职业规划,全方位地提升自己,在过程中丰满、充实自己。

上一条:中美诗歌诗学协会第二届年会暨现当代英语文学国际研讨会召开 下一条:院刊《破茧》发布会 回望历程“再出发”

关闭