快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文学院举办2017年免费师范生教育硕士开学典礼暨新生入学教育大会

发布日期:2017-07-22 08:02  作者:程康 余聪聪  点击:

(通讯员:程康 摄影:余聪聪)7月16日上午9点,华中师范大学文学院2017级免费师范生教育硕士开学典礼暨新生入学教育大会在7号教学楼7401教室圆满举行。文学院副院长(主持工作)刘云教授出席了会议,会议由研究生辅导员刘晓庆老师主持。

刘云教授在会上发表讲话,首先他向新生们表示由衷的祝贺,祝贺大家在辛勤耕耘的工作岗位上依然不忘初心,继续前进,收获了自己梦想的果实。围绕着免费师范生教育硕士学习的相关情况,刘院长作了四点说明。第一,安全问题。一切的根本在人,主要的因素是安全。同学们在学习的同时一定要注意自己的财产及人身安全,既要快乐学习,更要安全学习。第二,学习问题。刘院长指出教育硕士的学习主要由面授——网授——开题——答辩四个环节构成,特色之处在于网上学习,因此大家要自觉、及时、高效地去完成相关课程的学习。第三,课程问题。每位同学一定要认真及时地掌握自己的课程安排,要按质按量地完成自己的课程任务。第四,导师问题。因为免费师范教育硕士学习的特殊性,因此所有的学生一定要主动跟自己的导师联系,积极跟导师交流自己的学习状况及内心想法。最后刘云教授鼓励大家一定要珍惜再次以学生的身份回到桂子山的机会,“莫道君行早,更有早行人”,认真学习,努力提升自己的素养,为各自所在的教育战线作出更大的贡献。

研究生辅导员郝琴老师就安全、出勤和纪律三个方面对全体学生提出了要求。在同学们热情洋溢的笑脸和欢快的掌声中,大会圆满落下帷幕。  

上一条:贺八一师生访边,庆建军勾沉献芹 下一条:后勤保障部聂耀华部长一行到我院调研

关闭