快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

贺八一师生访边,庆建军勾沉献芹

发布日期:2017-08-02 07:42  作者:姬丁颐  点击:

(通讯员:姬丁颐)8月1日,华中师范大学大学生艺术团在长春边防检查站为武警官兵奉献了一场精彩的演出,其中来自文华勾沉剧社的五位同学参与表演工作,现场气氛高昂,反响热烈,演出取得圆满成功。

本次大学生访问边关活动是我校响应团中央学校部号召,庆祝中国人民解放军建军90周年进行的文艺服务实践活动,旨在引导大学生踏入吉林省公安边防总队基层部队,在献上文化盛宴的同时,体验部队生活,接受强军教育,激发爱国主义正能量。  

在紧张的筹备和部队的积极配合下,“走进吉林边防,点燃青春梦想”主题文艺晚会在长春边防检查站盛大开幕,文华勾沉剧社盛河峰、姬丁颐配合华大艺术团舞蹈团献上的开场舞《青春修炼手册》展现了大学生的青春活力,点燃了现场热情。

第一篇章“民族情·家国情”中,来自音乐学院以及民乐团的同学奉献了极具民族风情的歌曲和舞蹈,为演出奠定了厚重深情的基调。在第二篇章“不同的年代·同样的青春”里,来自文华勾沉剧社的赵云龙、姬丁颐联袂表演了我校精品原创话剧《恽代英》中的精彩选段,展现了早期革命烈士面对强权不卑不亢、忠诚坚定的可贵品质。虽然年代久远、相隔千里,这段千古流芳的故事却跨越了时间和空间的间隔,在武警官兵中取得了深切的共鸣。当饰演恽代英的演员在党旗前庄严宣誓的时候,现场响起了经久不息的掌声。随着节目的进行,演出气氛逐渐达到高潮,文华勾沉剧社的张逸然同学为大家带来一首《晚风吹过哨塔》,歌颂了边疆战士驻守国门,奉献青春的事迹。最后,在压轴节目《在变老之前远去》中,盛河峰、姬丁颐与华大主持队寇威、张有嘉联手,讲述了一名大学生甘愿做一名乡村教师,把青春和生命奉献给山川乡村的感人故事。至此,演出在全体官兵的掌声中圆满落幕。

在本次晚会的筹备和演出中,文华勾沉剧社的赵云龙同学担任执行导演,孙钰洁同学担任随队记者,与华大艺术团各部门团结互助、精诚合作,在校团委书记张静的领导下圆满完成了演出任务,展现了我校师生“忠诚博雅、朴实刚毅”的工作精神、学习精神、合作精神,在祖国的边疆、国防的一线开展实践,真正体会了强军梦想、中国梦想。在随后的行程中,他们还将前往延边,继续在吉林边防的实践活动。预祝他们有更大的收获,展现更好的风采,取得更优异的成就!

上一条:刘渊同志追思会在华中师大科学会堂举行 下一条:文学院举办2017年免费师范生教育硕士开学典礼暨新生入学教育大会

关闭