当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

学院召开教职工大会

发布日期:2017-10-22 11:28  作者:文新平  点击:

(通讯员:文新平)10月20日下午,文学院在一楼报告厅召开全院教职工大会,会议由副院长(主持工作)刘云教授主持。

文学院一流学科建设负责人胡亚敏教授向大家介绍了一流学科建设的相关情况,阐述了一流学科建设的内涵,强调一流学科建设和文学院是不可分割的关系,一流学科建设和文学院每一位教职工息息相关。

胡亚敏教授向大家介绍了一流学科建设领导小组的有关情况,将以一流学科建设为契机,进一步深化人事改革、创新评价和激励机制;要有忧患意识,加强人才引进工作尤其是学术带头人和学术骨干等拔尖人才的引进工作;要吸引优秀生源来我院学习深造,提升人才培养质量。

文学院党委副书记梁伟向老师们传达了出版物意识形态工作的相关要求,指出要加强出版导向管理,牢固树立“四个意识”。他向老师们传达了习近平总书记在十九大报告中的一些新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,并向老师们介绍了学校、学院学习贯彻党的十九大精神的一些部署与工作安排。

刘云教授向老师们传达了学校关于开展“办学思想大讨论”的相关精神,并向老师们介绍了学院的具体实施方案。根据学院内涵发展的目标任务,按照一流学科建设需要,分别召开关于学科、队伍建设、科研、人才培养、党建与管理等5个专题讨论会;召开一流学科建设领导小组、老领导、学科带头人、青年学术骨干以及退休老教师等5个层面的座谈会,听取大家对学院办学的意见;各教研室结合一流学科建设,就本学科的发展建设召开专题讨论;安排专人记录整理各个讨论会大家的发言,在讨论发言的基础上,凝练形成文学院关于办学思想大讨论的主要共识,写总结报告,上报学校。

上一条:我院离退休教师参与学校庆祝十九大胜利召开文艺汇演 下一条:文学院师生党员集中观看十九大开幕式