快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

齐头并进,共创佳绩——文院教工组龟兔赛跑喜获第六

发布日期:2017-11-05 01:42  作者:任海涛  点击:

  (通讯员:任海涛)11月3日上午8点,2017年华中师范大学秋季运动会教工组龟兔赛跑预决赛在佑铭体育馆田径场顺利举行。来自文学院的陈静、毛德胜、苏小露、安敏、韩维志、罗昌繁、李程、陆方喆等八位老师参与了该项目。在老师们的共同努力下,最后取得了第六名的好成绩,为文学院教工组又争得了3分。

  比赛开始前,作为本次比赛负责人的陈静老师带领其他九位参赛老师提前到达比赛场地。趁着比赛还没有开始,老师们积极地投入热身活动中。在抽签环节中,文学院教工组被安排在第五组的第一赛道上。裁判员宣布比赛规则时强调:每个院为一组,每个组八个人。在比赛时,套上比赛道具,在五米的赛道上从起点跑向终点,用时越少者,排名越靠前。老师们为了熟悉比赛场地,套上比赛道具进行练习。老师们在练习中竭尽全力,磨合默契,相互打气,并针对出现的问题提出相应的解决方法。在大家的共同商议下,对每个人比赛时的站位进行了调整,以求在比赛时保持最好的状态,并且发挥出最好的水平。

  比赛哨音吹响,老师们在加油声和欢呼声中快速迈步。在赛道大约两米处,文院教工组和另外四个参赛组没有太大的位置悬殊。接着,比赛进入白热化阶段。文院教工组加足马力、齐头并进,在原速度的基础上加快步伐,保持默契。在一番冲刺过后,文院教工组与另外四个参赛组拉开距离,明显超前。离终点大约一米的时候,文学院教工组仍未减速,以最快的速度冲向终点。最后,文学院教工组以十二秒零三的用时完成比赛,在第五组中排名第一。

  从赛道上走下来,代表文学院参加本次比赛的安敏老师表示:“由于平时忙于,很少锻炼,通过这样的比赛终于体会到了体育锻炼的趣味儿和生命的年轻态。更重要的是,大家能够在比赛中齐心协力,团结一致,充分发挥集体的力量。无论比赛结果如何,这种集体意识才是最重要的。”

上一条:文化寻力华中师范大学研发中心在我校文学院成立 下一条:英姿飒爽,共创辉煌——文院教工组定点投篮比赛取得佳绩

关闭