快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院举行“办学思想大讨论”离退休领导同志座谈会

发布日期:2017-11-23 13:35  作者:王寓凡  点击:

 (通讯员:王寓凡)根据学校 “办学思想大讨论”相关精神,为进一步推动一流学科建设,1122日上午,文学院在三楼会议室举行了“办学思想大讨论”离退休领导同志座谈会。应邀出席本次座谈会的离退休领导同志王庆生、汪文汉、吴晋生、吴毅华和谭根稳,立足于学院发展和一流学科建设出现的新情况、新问题与新挑战提出了宝贵意见和建议。文学院党委书记何小红、副院长刘云(主持工作)、党委副书记梁伟、副院长魏天无等领导班子成员参加了本次会议,会议由何小红书记主持。

  会议伊始,何小红书记对各位离退休领导同志能够参加本次座谈会和长期以来给予学院的关心支持表达了感谢。她指出,我院已有108年的办学历史和学术积淀,在百余年历史沧桑中,我院名师名家灿若星斗。在一批批学人的辛勤耕耘与带动下,经过几代师生薪火相传,中国语言文学学科在国内外积累了良好的学术声誉,产生了广泛的学术影响。在国家统筹推进“双一流”建设中,被国家列入“一流学科”建设名单中。学院领导班子正凝心聚力,带领全院师生,团结努力,汇聚众智,开拓创新,开启一流学科建设新征程。刘云副院长(主持工作)围绕我院当前面临的“压力”、发展的内生“动力”和需要保持的“定力”,全面介绍了我院取得的成绩、面临的挑战和未来发展的规划。

D1D2

  王庆生同志在发言中指出,我院能获评一流学科十分不易,需要倍加珍惜,在今后的学科建设中应当更加努力,立足于“创”而不能拘泥于“保”,要全方位强化师资队伍建设,增进校内外学术交流,扩大学科影响力,使专业建设达到新水平、新高度。此外,全院要在内部形成团结向上、争创一流的良好氛围,推动学科建设和发展。

F553

  汪文汉同志回顾了我院悠久的历史和光荣的传统,指出学院今后的发展要坚定信心、信念,追求更高的境界,要把强项继续发扬,使专业特色更具特色,他坚信在多方努力下,我院一定能捷报频传、喜讯不断,更上一层楼。

1294B

  吴晋生同志指出,在学科建设中要科学谋划、强化优势、彰显特色、突出亮点;注意整合与调动资源、盘活存量、扩大增量;加强精神建设,要提振底气、激发豪气、形成合力,把学科建设推向新高度。

12B07

  吴毅华同志强调师资队伍的建设,尤其是中青年骨干教师、学科带头人的建设,老教师要做好“传帮带”工作,促进我院人才可持续发展,同时要把学科建设与学校信息化、国际化的发展规划进行良好对接。

118C0

  谭根稳同志指出,学院今后的发展要把凝心聚力放在重要位置,要提振信心、培育和引进师资骨干,广泛深入地征求老师们的意见,针对目前存在的困难和问题,要采取重点突破,抓早、抓小、抓准、抓实。

  何小红书记对离退休领导同志的建言献策表达了由衷的感谢,她指出各位老同志的意见和建议给学院今后的工作特别是一流学科建设工作提供了很好的启发,并表示学院领导班子在今后的工作中将针对各位老同志的宝贵意见和建议,逐项推进落实,进一步发扬学院优良传统,推动学院各项事业持续发展。

1642E

上一条:飞扬青春,“变”展风采——文学院第十二届话剧大赛成功举办 下一条:文学院第58期党课筹备工作顺利进行

关闭