快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文学院第58期党课筹备工作顺利进行

发布日期:2017-11-22 09:50  作者:黄染春  点击:

 (通讯员 黄染春)11月21日中午,华中师范大学文学院第58期党课前期筹备会议在文学院322会议室举行,班主任刘高权老师、带队负责人汪青老师出席本次会议并安排党校开班相关事宜。

1DDE2

  首先,汪青老师简要总结了前期已完成的准备工作。接下来,刘高权老师对下一阶段党校班级干部和组长需要组织、传达的具体事项及要求进行了详细说明。根据刘老师的介绍,在11月24日的开班典礼结束后,同学们将迎来本期党课的第一次授课内容——我党的光辉历程。在六次党课学习后,同学们将观看录像,最后一次课程进行小组主题讨论活动。刘老师特别强调,由于本期党课的结课时间与考试时间相隔很短,因此同学们一定要在平时做好复习,及时总结,及时反思。

  文学院党课的内容是多样化的,不仅重视对学员理论知识体系的建构,同时培养学员的社会实践能力,使大家在表达与展示的过程中加深对学习内容的理解。

  刘老师在会议中提到,根据课程安排将一共进行五次“学员讲堂”。“同学们可以在课前这段时间里分享自己的学习体会,讨论如何学习新时代习近平中国特色社会主义思想”,刘老师还指出,表达形式可以多样化,比如话剧、诗朗诵等等,充分发挥大家的积极性与创造性。除此之外,本期党课还将延续以往以小组为单位进行社会实践的考核方式,刘老师和在场的同学们分享了调研方法和经验,如调查、走访、座谈、参观博物馆等等,并将往期优秀社会实践报告发给同学们传阅。

  刘老师强调了宣传工作的重要性。各组的宣传委员除了要在班级宣委的组织下按计划办两期分党校报外,还应督促学员们积极写稿、投稿,达到数量和质量两方面的要求。

  汪青老师在总结会议时指出,党课最应该强调的是纪律性,每一位学员都应该端正态度、提高认识。与会学员们认真听取会议内容,仔细做好笔记,期待通过学习党课提升自身政治修养,体会我党的先进性与科学性,深化对社会、对人生的认识。


上一条:我院举行“办学思想大讨论”离退休领导同志座谈会 下一条:树问题意识,探学术奥妙 ——左东岭教授做客第208期桂子山人文论坛

关闭