快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文学院分党校第58期培训班开班典礼

发布日期:2017-11-27 09:27  作者:黄染春  点击:

 (通讯员:黄染春)11月24日晚6点30分,文学院分党校入党积极分子培训班开班典礼在9号楼9202教室举行。本次开班典礼由汪青老师主持,出席的领导和老师有文学院分党校校长、院党委书记何小红老师,分党校副校长、院党委副书记梁伟老师,文学院党务干事史梅老师,分党校培训班班主任刘高权老师。据汪青老师介绍,本次党校培训共有入党积极分子94人,其中本科生71人,研究生23人。

 首先,梁伟书记发表了关于培训动员的讲话。在讲话中,梁书记对全体学员提出三点要求:第一,严明纪律。梁书记特别强调了纪律对党校的重要性,强调党校是桂子山的第一课堂。第二,理论结合实际。梁书记讲到:“十九大的召开提供了新的丰富的理论成果,提供了非常好的理论结合实践学习的土壤……华师学子应当将个人理想与社会国家命途相结合。” 第三,发挥好纽带和桥梁的作用,发挥好党员先锋模范作用。梁书记谈到这期培训班的特殊性和重要性,既是党的十九大召开后的第一期党校培训班,也是在华中师范大学办学思想大讨论以及文学院入选“一流学科”的大背景下开展的培训班。“回到校园生活,需要我们党员学习干部跟着老师一起,在我们党委的领导下齐心协力地做工作。特别是结合我们全校的办学思想大讨论而言,华师未来该怎样发展,是继续走向师范型的专业特色道路,还是采用综合性的办学思想?包括文学院,怎么样建立‘一流学科’,怎样引进一流的师资来培养一流的人才?这些都需要我们广大师生去参与。”最后,梁书记表达了对学员们的殷切希望,鼓励学员们在今后的学习生活中起到表率作用,同时也借助在党校的学习机会,进行一些讨论,参加一些实践,能够为华师未来的发展提出一些宝贵的建议。讲话引起了全场热烈的掌声。

 随后,班主任刘高权老师对接下来的党校培训进行了总体的教学安排部署,对学员提出学习要求并宣布执行纪律。刘老师明确指出了培训班的目的,“通过课内和课外、理论和实践相结合,配合学院进行党的基本理论知识的学习,让学员们树立正确的意识,以实际行动遵循党的领导。”

 最后,汪青老师表达了对参加本次培训的学员寄予的厚望,“希望大家在学习的过程中,履行梁书记在讲话中提出的要求,同时在党校培训的课堂上学习党的理论知识,并且在今后学习实践的过程中,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织!”


上一条:“传统与现代”学术研讨会暨湖北省文艺学学会第十三届年会圆满召开 下一条:飞扬青春,“变”展风采——文学院第十二届话剧大赛成功举办

关闭