文院学子获得全国专业教学技能大赛特等奖-华中师范大学文学院

快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

文院学子获得全国专业教学技能大赛特等奖

发布日期:2017-12-12 21:18  作者:龚书亮  点击:

 (通讯员:龚书亮)12月8日上午,第二届“全国全日制教育硕士学科教学(语文)专业教学技能大赛”在云南玉溪师范学院圆满落幕。我校文学院学科教学(语文)专业的2017级硕士研究生龚书亮获特等奖,指导老师张筱南获优秀指导教师奖。

  本次比赛是由全国教育专业学位研究生教育指导委员会、中国高等教育学会语文教育专业委员会、云南师范大学共同组织。大赛秉持“以赛促建、以赛促改、以赛促优”的宗旨和“师德高尚、理念先进、技能扎实”的竞技目标,为承担教育硕士培养任务的高校,搭建高水平的经验分享、学术交流平台,以提高教育硕士的培养质量。
本次大赛由初赛、复赛、决赛三个部分组成。初赛由培养单位自行组织,复赛主办方共收到84所学校推荐的参赛作品(含学术硕士研究生)670件,最终确定出了107名学生。我校选手龚书亮以《孙权劝学》的教学片段入围决赛。

  12月6日晚,大赛组织选手抽签,进班了解学情。龚书亮抽到“体会《行路难》的情感”,并在指导老师张筱南老师的指导下准备教学设计。12月7日早七点半,决赛开始。比赛形式为12分钟的片段教学,授课对象为该校15名学生,评委为在学科领域内具有较高造诣和影响力的5名专家。

 在激烈的决赛中,来自全国的107名师范生展示出高水平的教学技能。华中师范大学文学院龚书亮最终以587分的成绩,取得本次大赛的特等奖,创历史新高。



上一条:桂子山人文论坛·海外华人论坛第208期:让中国文学进入海外读者视野 下一条:都市梦魇与乡村想象——第十九期百年求索•文化讲坛顺利举行

关闭