我院退休教师举办学习活动暨原创诗歌朗诵会-华中师范大学文学院

快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院退休教师举办学习活动暨原创诗歌朗诵会

发布日期:2017-12-14 22:34  作者:  点击:

 12月12日下午, 文学院退休老同志在一楼报告厅举行党的十九大精神学习会议暨原创诗歌朗诵会。会议由文学院老协分会会长刘安海老师主持。

 退休党支部书记柳申林老师传达了党的十九大精神,“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”;学习贯彻党的十九大精神,要在“学懂”“弄通”和“做实”上下功夫;中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平总书记指出,新时代要有新气象更要有新作为;要拥抱新时代,创造新辉煌。

 文学院党委书记何小红向老师们介绍了2017年文学院相关工作。她表示,文学院正在凝心聚力推动一流学科建设,促进学院各项事业发展。并表达了对老教师们的美好祝愿。

 诗歌朗诵会从何书记与数位老教师朗诵《总书记和我们在一起》开始,这是一首由张永健老师执笔、退休老师集体创作喜迎党的十九大召开的诗歌,大家声情并茂的朗诵,赢得热烈掌声。老师们带着这首诗,在学校喜迎十九大召开文艺汇演中参加过表演,同时还在学校重阳节老年人集体祝寿庆典上表演。

 随后老师们纷纷走到讲台,分享自己退休之后“老有所乐”的经历与心得,朗诵自己创作的诗歌作品。这次学习交流活动,气氛温馨祥和,展示了退休老师们阳光心态、健康快乐的精神风貌。



上一条:我院举行女教职工工作会议 下一条:桂子山人文论坛·海外华人论坛第208期:让中国文学进入海外读者视野

关闭