快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>文院新闻>>正文

我院举行2017年心理健康工作联席会议

发布日期:2017-12-15 17:53  作者:文新平  点击:

 (通讯员:文新平)为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进大学生心理健康教育工作,根据学校的工作部署,12月15日下午, 文学院2017年心理健康工作联席会议在一楼报告厅举行。华中师范大学学生工作部(出)副部长王东爽、心理健康教育中心副主任吴才智、研究生工作部刘卫老师和文学院辅导员、班导师参与本次会议,会议由文学院党委副书记梁伟主持。

 文学院党委副书记梁伟介绍了我院心理健康教育工作的相关情况。他指出,因学生基数大、女生多和专业属性问题,在开展大学生心理健康教育工作时,面临着前所未有的压力和挑战。他介绍了学院大学生心理健康的工作机制和基本做法与经验,指出了目前存在的短板与不足,并对加强和改进大学生心理健康工作提出了建议。

 心理健康教育中心副主任吴才智对文学院心理健康工作作了积极评价,他表示,由于文学院学生基数大,学生危机个案数量较多,学院老师在学生心理健康方面作了很多卓有成效的工作。他指出,心理健康工作面临严峻形势,压力很大,但有规律可循。他希望在学院和心理健康中心之间要加强信息共享和工作协作,多方合力为学生们提供更好的心理健康服务。

 学生工作部(处)副部长王东爽指出,学院要将“严”、“爱”、“细”的工作要求贯穿学生工作和心理健康教育工作的全方位和全过程,发现危机个案时要逐级上报,按照学校规章制度妥善处理,共同努力避免极端事件的发生;在学生管理和教育的过程中,学院要做到学业帮助、生活帮扶、行为帮正、思想帮改、就业帮忙,助力大学生成长成才。



上一条:我院教授晓苏获第五届汪曾祺文学奖 下一条:我院举行女教职工工作会议

关闭