快速链接

当前位置: 首页>>信息中心>>通知公告>>正文

关于2018年今冬明春假期安全、防火安全的提示及通知

发布日期:2019-01-16 16:35  作者:  点击:

亲爱的同学们:

 近来天气寒冷、干燥,易发生火灾等事故;又因期末临近,春节假期将至,为提高广大同学的安全防范意识,创建平安校园,建设和谐华师,在此我们针对同学们在寝室用电、节假日期间容易发生的危险提出温馨提示。


节假日安全

 1.学校寒假时间为2019年1月21日-2019年2月23日。假期临近,请同学们远离群聚类活动,以防踩踏事件;留校学生遵守学校相关纪律规定,晚上不得夜不归宿,外出和就寝时,要养成随手关门和锁门的习惯,宿舍钥匙要随身携带,不要将钥匙外借他人。

 2.假期出行,请同学们不要到偏僻地段逗留,尤其是夜间,尽量不要独自在行人较少、灯光昏暗的地段行走,谨防人身受到侵害。

 3.不要进网吧、歌厅等社会闲杂人员多的场所去,也不要在没有卫生保障的小餐馆或小食摊就餐。

 4.选择出行交通工具,要乘坐正规运营的车辆,不要乘坐“黑出租”、“黑摩的”、“黑三轮”等非法运营的车辆。

 5.出行时注意防范街头诈骗违法活动,不要轻信陌生人的推销,不轻信陌生人介绍工作;不轻信中奖信息,不贪图小便宜,谨防上当受骗。

 6.不要到人多密集的的地方凑热闹,谨防意外事故。

 7.一旦有紧急事故发生,立即报警,并联系家人;校内人员可迅速拨打华师校内保卫部电话:67868110


防火安全

 1.寝室不得使用“热得快”、电炉、电热毯等大功率违章电器。

 2.不得使用酒精炉、液化器灶具生火做饭,严禁使用蜡烛照明。

 3.在寝室内使用电器时,务必要做到“人走电断”。

 4.若发现有漏电、短路等火灾隐患,务必及时通知楼栋管理人员进行维修。

 5.万一发生火灾,切不得乘电梯逃生,保持冷静,沿安全逃生路线迅速离开现场。

 6.春节期间购买、燃放、存放烟花爆竹时刻绷紧安全弦,从自身做起,保障自身及他人生命安全。

 7.室内切记用火、用电、用气安全,禁止占用、堵塞消防通道、安全出口,并定期清理阳台、楼道、电梯口可燃物,防范于未"燃"。


 各年级辅导员、生活委员将于假期收假后对学生宿舍进行抽查,一旦发现有违规行为的同学,将严格按照《华中师范大学普通本科学生管理规定》、《华中师范大学普通本科学生违纪处罚与矫正教育办法》执行。

祝大家度过一个平安、美好的新年!


华中师范大学文学院

2019年1月16日


上一条:文学院2019年硕士研究生招生接收校外高质量生源调剂的公告 下一条:文学院2018年度各类单项积极分子名单公示

关闭