快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

校友创业项目CY互联举行武汉启动会

发布日期:2021-10-18 16:46  作者:李蒙  点击:

(通讯员 李蒙)1016日下午,CY互联项目武汉启动会在文学院一楼报告厅举行。CY互联(武汉创赢科技)由文学院2012级校友苏亚伟创立,近期已签约入驻华中师范大学国家科技园。文学院2021级辅导员、原华大青年副总编舒佳欣主持启动会。文学院团委副书记陈若千、华师科技园企业服务部副主任陈婧婧、湖北高校青年传媒协会第三届副主席郭哲、杨林、华大青年新媒体创始总监严鑫元出席。

陈若千代表学院出席致词,她表示,苏亚伟是文学院的优秀校友,大学时期他是校团委

华大青年副总编、掌上华师创始人、湖北高校青年传媒协会副主席,同时也是文学院党委宣传中心执行主任、华师文院微信公众号的主要创办者,为学校的新媒体发展和宣传做出了很多贡献。苏亚伟毕业之后先后在阿里巴巴、百度91母公司网龙集团、京东集团工作,担任过多个重点项目的业务和产品研发负责人。

陈若千表示,校友是学院的宝贵资源,学院的发展离不开校友的关心支持。对于校友创业,学院愿意尽力提供各方面的支持,为校友牵线搭桥,帮助校友创业成功。CY互联将青年学生与职场深度联结的创业方向,与当前国家战略高度契合,值得探索和实践。希望CY互联未来可以与华师深入合作,学院乐见于该项目取得全新的进展。希望苏亚伟及其团队在创新创业过程中,努力践行“求实创新、立德树人”的校训精神,开拓进取,做好青年成长服务,为人才强国战略做出应有的贡献。

良业科技集团高级副总裁、文学院中文系1989级校友殷红斌通过视频方式寄语祝福。他表示,产业存在和发展的本质意义,是高质量高效率地配置资源,满足好社会需求,而运用互联网思维,能够更高质量、更高效率地配置资源、更好地满足社会需求。CY互联正是充分理解并运用了这一理念,把青年学子职业发展与社会职业导师及丰富的社会资源连接起来,这是一个非常有价值的创新创业实践,它将帮助广大青年在其职业生涯规划和实践的过程中,激发自身的创新创业活力,同时充分地调动和发挥广大社会资源的创造力。

殷红斌充分肯定CY互联团队的理念和执行力。他最后表示,爱在华师,爱在桂子山,爱“创”才会“赢”,他真诚地祝福和期许创赢科技能够开启富有意义的全新航程,努力创造出人人称道的好成绩。

CY互联的创始人苏亚伟上台演讲,他简要介绍了项目的背景和定位,正式宣布公司的愿景、使命和品牌形象。CY互联定位为一站式青年成长陪伴平台、高等教育应用最佳实践平台,期望令所有优秀的人才适得其所、得到最大的创造性价值发挥,业务远景是打造成为高校与职场之间的最佳连接器、国内首个真正意义上的互联网虚拟大学。苏亚伟还公布了公司的主要业务板块、组织架构及一些在孵在运项目。

随后,CY互联与北京斐墨科技、北京福纵科技、校天犬网络、久凌创新科技集团、泷澄东南科技、聚星引擎文化、上海添米文化传媒、杭州灰度认知科技等公司举行了战略合作签约仪式。CY互联董事长、泷澄集团总经理郭黎明也通过视频连线方式寄语期许。

陈婧婧对CY互联的入驻表示欢迎,她简要介绍了华中师大国家科技园。陈婧婧希望校友创业项目能充分发挥好母校的各类资源禀赋优势,依托于华师各级研究中心和平台,更好地展开产学研应用和校企合作。她最后表示,数字教育、文化创意等项目方向是其重点孵化的产业方向,科技园将一如既往地大力支持校友创业,为CY互联做好资源对接保障和指导工作。

会后,CY互联还举办了“青年成长与职业选择”圆桌论坛。湖北经济学院自媒体俱乐部负责人陈黎、华师文学院青年教师张磊、语言学博士肖辛格、华师一附中教师肖雅、上海交大教育学博士徐伟琴、南方科技大学算法方向博士向仕兵、前支付宝资深运营阳陈祥、武汉三四三创客文化科技合伙人蔡帅群等,通过线上线下融合方式,与华师学子展开了交流讨论。

上一条:文期酒会,新传涌翠:团干培训素质拓展破冰活动顺利举行 下一条:文新琅琇,苔岑义留——文学院与新闻传播学院团委学生会联合第十二届团干培训开班典礼顺利举行

关闭