快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

语言学系考研、保研交流会举行

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(记者冯燕)文学院语言学系考研及保研经验交流会分别于5月12日、19日18:00在8316举行,邀请即将毕业的五位学姐畅谈各自成功的考研或保研经历,10级、11级学生均前往听取宝贵经验。
罗琭昕经过严酷的考研选拔成为南京大学硕士研究生,语言学及应用语言学方向。按思政、英语、文学、语言学四部分考试内容一一介绍复习对策。
汉语言09级学姐滑静提示大家不要随大流考研,“考研是一个很痛苦的过程,不会再像高考时那样有人天天领着你复习。”她详细介绍了各轮复习的要点及心态调整,为即将踏上考研之路的学生加油鼓气。
危露露作为校内推免生进入北京大学,当初瞄准北大的她选择了竞争较少的对外汉语专业,刻苦学习,亲切可爱,在学业和学生工作中均十分出色。她向大家推荐了一系列语言学复习书单,包括朱德熙先生的《语法讲义》等。
刘丽媛已成功保研至北京师范大学,她主要介绍了如何获取校外保研名额的注意事项及知识上的储备要点。“选择所爱,保不上就考,少纠结。”她表示,保研只是一种选择,选择真正喜欢的专业,即使要经历考研大关也不要惧怕退缩。
隋玲玉作为支教保研华师的代表向学弟学妹们介绍了她参与华师支教团的选拔经历,她表示,“作为行政保研的一种方式,大家不能将全部赌注投掷其中,21个名额的分配是随机无法预测的。”
毕业季,面临求职、考研、支教等多重选择,学姐学长们为我们留下了最后的宝贵经验,语言学系即将出版的《语言学系侧记》也将包含09级多位优秀毕业生的大学经验介绍。

上一条:博雅社区文化月之“校园安全知识竞答”圆满结束

关闭