快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

博雅社区文化月之“校园安全知识竞答”圆满结束

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员:李峰)5月24日晚7点,由校研究生会社区服务部主办,文学院、数统学院承办,信管学院和外国语学院协办的校园安全知识竞赛决赛在文学院三楼报告厅举行。校研会副主席陈鹏飞、外联部部长骆耀军、社服部部长丁蓓蒂、副部长陶梅江作为嘉宾参加本次活动。信新学院代表队获得一等奖,我院获三等奖。


经过初赛的激烈角逐,有8支队伍从21支报名队伍中脱颖而出,获得了决赛的参赛资格。决赛分为两轮,第一轮为8进6,分为必答题和风险题两个环节,经过第一轮的较量,有6支队伍进入6强。第二轮是6强的排位赛,有必答题、风险题和反选题三个环节,经过激烈角逐,最终仍有三支队伍分数持平,经过两次加试,本次活动最终决出一二三等奖。一等奖由信息与新闻传播学院的欢乐队获得,而信息管理学院的普通队和数统学院的一战到底队同获二等奖;外国语学院语言学代表队、政治学研究院的梦想壹小队、文学院的梦之队获三等奖。此外,本次活动还为现场观众特别准备了抢答题,能够成功抢到题目而且答对的同学,都获得了主办方精心准备的小礼物。


  “我觉得这次活动不仅锻炼了自己的能力,而且从中学到了很多平时不太注意和了解的安全知识,对我来说不虚此行。”来自文学院的朱同学说道。

上一条:文院院会换届选举,部长干事各展风采 下一条:语言学系考研、保研交流会举行

关闭