快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

文院院会换届选举,部长干事各展风采

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员 龙平)5月24日晚六点半,文学院团委学生会2013届主要学生干部换届选举大会在文学院2201教室成功举行。文学院党委副书记冯圣兵老师、团委书记史梅老师、各系学生会代表及班团学生代表出席了本次大会。
本次大会,共有11人参与竞选主席团,35人竞选部长。竞选采用无记名投票,差额选举的方式。
  一首慷慨激昂的共青团团歌,拉开了大会的序幕。“我们是五月的花海, 用青春拥抱时代;我们是初升的太阳, 用生命点燃未来”,唱出了所有大学生的朝气与精神面貌。


接下来,文学院党委书记冯圣兵老师发表了讲话。冯老师分析了党委、团委之间的关系,对所有参与竞选的人员寄予了深切期望,并期望学生代表们能公平公正行使“选举权”。
在2012届学生会主席程予简单介绍换届工作的的报名情况和竞选安排后,大会的重头戏竞选演说正式开始。
第一位上场的是体育部部长李特,刚上场,台下的“拉拉队”便高声喊着“李特李特,活力四射”。他的宣言是“非淡泊无以明智,非宁静无以致远”,在台上展现了一个沉稳也不乏幽默的自己。
霸气十足的女汉子外联部部长郭智雯,高大沉稳的学术部部长谭力铭,幽默的“工作狂”记者团团长阮琳婧,自信大方的语言学系系主席薛璐……十一位来自大二的,有着丰富工作经验的同学们自信地展现着自己,向主席团进军。
紧接着,35位来自大一的各部干事们为“升官”而努力。相比于竞选主席团的部长们,干事们都显得十分紧张。他们主要从自我介绍、工作经历和对部门的展望三个方面为自己做了一个“推销”。尽管到大会后半部分,观众席已经空出了许多,竞选的同学们依然保持高度热情。
值得注意的是,语言学系的竞选人数足足占总人数的三分之一,短小精悍的特点得到了很好的体现。
晚上十时左右,本次换届选举大会落下帷幕。最后,在各系学生代表的监督下,进行了公开唱票,结果将在近期公示。

上一条:金晶做客“真人图书馆”谈新闻创作 下一条:博雅社区文化月之“校园安全知识竞答”圆满结束

关闭