快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

金晶做客“真人图书馆”谈新闻创作

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员:李峰)5月28日晚风雅悦读会——真人图书馆第一期在图书馆四楼数字化自主学习间举行。本次活动由图书馆主办,“真人图书馆”旨在“以人为书,即时交流”,在今晚举行的“真人图书馆”活动中,一百美元只身游遍东南亚的穷游者耿健清、拥有两岸三地交流经验的学霸陈冬冬、热心投身公益的“洋雷锋”阿达姆和善于发现身边精彩的新闻人金晶,与借阅者面对面,分享他们不同的人生经历。文学院在本次活动中承办了金晶“真人图书馆”交流活动。


  金晶,我校新闻专业大三学生,因为一组照片和一条在央视新闻播出的专题片,引发关注。谈到新闻创作,她首先说道,“新闻就在我们身边,对自己喜欢的东西要敢去想,更要敢去做。”随后,她向观众展示了自己的作品,包括“武大樱花节收费”专题片、东二食堂豆浆妹妹和这不是欧洲是今日的华师等照片。在谈到学习与工作的关系时,金晶说:“大学是一个大的开放性平台,学习与工作要正确处理好彼此的关系,我学习成绩还不错,已经获得了保研资格。”
  随后,金晶还谈到一些摄影的技巧和关于延时拍摄的问题。
  本次活动除了本校同学参加外,还吸引了来自武大的同学前来取经,一位武大新闻学专业的同学提到,“关于武大樱花节收费的报道有很多,为什么只有你的上了央视?”金晶回答:“其他一些媒体的报道只是力图削弱收门票的不合理性,而我是给了校方和游客平等说话的机会,比较客观的报道,给大家留下思考的空间。”在回答如何找实习单位的问题时,她为大家提供了三个途径:关注新闻实习生群的微博、多多联系校友和关注各大媒体的官方网站。


  最后,大家合影留念。

上一条:紧随时代发展,建设学习型研会 下一条:文院院会换届选举,部长干事各展风采

关闭