快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

紧随时代发展,建设学习型研会

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员 王思敏)5月24日中午十二点半在文学院三楼学术报告厅展开了关于研会组织建设的讨论与学习,研会全体成员参加了此次学习和讨论,文学院研会主席胡蓓主持了此次讨论。

在讨论过程中,每位研会成员各抒己见,提出了对于研会建设的宝贵意见。秘书处明海伟说道,在研会的建设过程之中,应该正确认识“学习”的含义。“每一位成员在研会之中要明确自身,在研会中得到切实锻炼。”生活部部长则提出“研会也是一个小小的生活圈,在能力学习的同时,也要学会维护自己的权益,积极健康地生活。”

讨论结束之后,胡蓓对此次学习进行了总结,她认为第一要扩充研会职能,塑造学习氛围,在目前研会组织开展的相关活动中,一般多为文艺性群体活动,在自身的学习方面亟需加强;第二要正确认识“学习”含义,力求自身全面发展,这里的学习主要指学习能力,研会成员作为研究生学生干部或代表,应在多层次、全方位锻炼自己的学习能力;再是要加强学习性宣传,开展自主性研讨。在研会内部开展学习型教育的同时,也在全院范围内加强学习性宣传,并号召各专业自主开展学术研讨;最后很重要的一点是要端正学习态度,杜绝学术造假,面对目前花钱买论文等功利性“学习”现状,我们呼吁每个研究生同学都应端正学习态度,正确认识学习能力的重要性,并坚决杜绝学术造假。

研究生会健康发展的模式应该是,研会每一位成员在不断的学习之中提高自身,个体的发展才能让研会这一个整体得到良好的完善。


上一条:院联合防火知识专题教育活动圆满结束 下一条:金晶做客“真人图书馆”谈新闻创作

关闭