当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

院联合防火知识专题教育活动圆满结束

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

5月29日中午在文学院三楼学术报告厅举办了消防安全知识的专题教育活动,,由文学院与数统学院研究生会联合举办,,此次活动旨为全力创建平安校园,提高学生消防安全意识和自防自救能力。

本次活动通过一系列活动环节,宣传讲解消防知识,呼吁大家关注消防,关爱生命。同学们先后观看了上海商学院火灾事故等重大火灾纪实,以及消防安全知识宣传片,通过影片这种直观的教育方式来让同学更加谨记防火知识。在观看影片后,进行活动互动环节,请同学们结合自己的生活经验分享正确的防火防灾知识以及火灾事故处理方法,同学们分别都提出了自己的一些生活防火小妙招。最后,生活部成员向大家发放安全知识卡片,活动完满落下帷幕。

“这次活动使我学到了很多消防常识,尤其是火场逃生方法。安全问题太重要了,希望以后多举办此类活动。”来自文学院的张同学说到。

上一条:文学院2010级武大附中实习小组交流会成功举办 下一条:紧随时代发展,建设学习型研会