快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

文学院2010级武大附中实习小组交流会成功举办

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:



(通讯员 黄昆)6月2日下午,文学院中文系2010级武大附中实习小组的全体成员与文学院中文系2009级学生韦海清的交流会,在组长刘彩虹的主持下于7号楼207教室进行。韦海清,文学院2009级学生,曾作为2009级武大附中实习小组的组长,带领全组成员开展实习工作,其所在小组获得优秀实习小组称号。
在交流会中,韦海清围绕着实习过程中的教学工作、班主任工作、活动宣传、教育调查等方面进行了讲解。在实习教学工作的讲解中,她强调要将虚心向指导教师学习与个人勤奋相结合,争取与所带班级的学生友好相处互相学习。
韦海清向学妹们强调,对班主任工作的学习,是实习过程中的重点,在这个过程中,需要实习生加强与指导教师沟通学习。同时,应注重与所带班级内学生的交流,关心学生的日常生活及心理变化,及时帮助他们解决问题。
活动宣传包括朗诵比赛、话剧比赛等活动的宣传海报以及实习简报的制作等。宣传的途径是多种多样的,可以通过博客、贴吧、微群等手段进行宣传,扩大活动的影响力,保证后期工作的顺利进展。
在实习过程中,实习生应留心校园中的安全问题或者教育过程中所遇到的难题,并通过教育调查的方式,对问题进行探究,并得出合理的结论。通过教育调查,有助于实习生树立将教学与研究相结合的观念,促进他们的全面发展。
此外,韦海清同学指出了实习生在实习期间经常讲到的课文,如《小狗包弟》、《拿来主义》等,希望2010级的同学做好充足的准备,面对即将到来的实习工作。会议的最后,她祝愿在场的同学能够圆满的完成实习任务,教学能力有所提高。

上一条:三院联合羽毛球赛 文院组合夺得季军 下一条:院联合防火知识专题教育活动圆满结束

关闭