快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

消防安全齐参加,预防火灾靠大家——文学院暑期实践之元宝林社区消防演习

发布日期:2013-07-12 00:00  作者:吴艳  点击:

通讯员 胡子琪7月10日下午三点,文学院暑期实践之元宝林社区服务队全体队员在党员群众活动室集结,开始准备下午的以“消防安全齐参加,预防火灾靠大家”为主题的消防演习活动。主持这项这次活动的是社区治安管理负责人韩前进,以及社区负责人孙阿姨。数十名社区小朋友参加了这次消防活动。

消防演习活动开始前,由社区治安管理负责人韩前进举行了一个小小的座谈会,给小朋友和队员们介绍了泡沫和干粉两种灭火器的使用方法,并详细讲解了干粉灭火器的构造,以及身处火灾现场应该怎么做,逃离火灾现场的基本知识,比如怎么保护自己怎么找到水源尽量寻找氧气。

简短的座谈会结束后,韩前进带领两名队员到社区去布置起火现场。他们在小汽油桶里装上木材,然后用带火的毛巾引燃汽油桶来模拟物体起火。实践队队员用干粉灭火器给小朋友演示怎么快速灭火,在队员演示结束之后,队员们手把手的教小朋友正确灭火。在几次引燃汽油桶几次灭火之后,小朋友们掌握了最基本的用干粉灭火器扑灭火源的方法。在介绍完干粉灭火器后,韩前进给小朋友和队员们介绍了如何用水枪灭火。

小朋友们经常在学校接受消防知识的学习,但很少有机会给他们进行真正的灭火演练,所以社区和实践队联合举行的这次消防演练目的旨在给小朋友创造一次机会让他们真正体验起火现场,亲自使用灭火器灭火,避免家中起火以及起火时尽量减少家中物品起火带来的损失以及火灾的扩大。

上一条:文学院元宝林社区暑期社会实践活动顺利开展 下一条:快乐召集令,博弈嘉年华——研究生体育嘉年华智力运动会举行

关闭