快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

华师蕲春实践队动员大会举行 队员宣誓迎接“艰苦的旅游”

发布日期:2013-07-16 00:00  作者:吴艳  点击:

(通讯员 肖紫烟 摄影 施丽英)714日晚72013年华中师范大学文学院暑期社会实践蕲春队在文院三楼报告厅进行了动员大会。文学院团委书记赵娜和全体成员出席了这次会议。继元宝林实践队活动之后,蕲春队将于715日早上8,整装待发。赵娜对前期实践的情况进行了总结,然后了解了前期物品的采购和准备情况,对后勤组准备工作表示满意。她同时希望组员要正视这场“艰苦的旅游”:“大家要做好心理准备,条件肯定是要差一些,但是既然做出了选择就要好好坚持下去,把它当做一次特殊的旅游。人生也应该多这样一次艰苦的体验。”赵娜对组员进行了鼓舞,并嘱咐要尽量减轻负担,同时注意安全,任何时候都不脱离大部队。

本次蕲春实践队队长谭力铭继下午的见面会对应携带的物品以及行程安排进行布置后,又再次强调纪律性问题。“大家一定要服从大部队,遇到事情多多商量,全心全意做好这次实践工作。”随后赵娜老师蕲春实践队进行授旗,在实践队旗下,所有成员进行了郑重宣誓:“我志愿成为一名光荣的暑期社会实践志愿者……为建设团结友爱、平等互助的美好社会贡献智慧和力量。”全体队员于文学院门口留下了信心满满的合照。

本次社会实践将从15日八点准时从华师元三楼下出发,有4个小时的车程。到达蕲春展开为期5天的社会实践,包括进班走访,访问汪金全老师,开展励志主题班会,走访学生寝室,捐赠图书等活动,促进我校及文学院与蕲春四中的联系与交流,也将为实践队员带来一次全新的生活体验。

上一条:蕲春实践队走进金权励志班 与高三学子零距离交流 下一条:文学院元宝林社区暑期社会实践活动顺利开展

关闭