快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

麦田交流会,将心得传递

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员:李念)5月12日下午,由中文试验班学术部举办的“麦田交流会”在文学院2201教室展开,此次交流会请到了中文试验班的学长学姐们来为各位学弟、学妹讲述他们在学习中的心得、体会。这些学长、学姐们都已经保送到各大高校,因而他们的体会对于莘莘学子而言十分宝贵。尽管骄阳似火,但同学们仍然在周末怀着极高的热情来参加了此次的交流会。

首先是09级的刘晓学姐为大家传授她的经验。她从学习的重要性、学习态度、学习的方法三个方面展开,告诫大家要坚决克服拖延症和敷衍了事的态度,切忌三分钟热度,并向推荐了一些可能会对大家的学业有所裨益的课程。接着是可爱的严涛学长讲述他的保研之路。他详细的列出了获得保研资格的条件以及在保研过程中应该要注意的事项,让大家对保研有了更进一步的了解。他特别强调一定要以礼貌、诚恳的态度来面对老师,同时也要自信。然后是冯妍菲学姐为讲述她是如何保研的。她的保研之路比较坎坷,她戏称“说多了都是眼泪”,但是给同学们很亲切的感觉,也和同学们分享了许多学习上的经验。接着,汪亚伟学姐建议要好好利用暑假的时间来系统的复习自己的专业知识,并分享了在面试过程中的技巧,她认为面试是一个双向交流的过程,要以平常心来对待。最后是08级的杨卓灵学长,他告诉同学们不是别人怎么做你们就都去怎么做,每个人的人生是不一样的,他引用罗素的一句话:参差多态乃是幸福之本源。他告诉我们不要盲目随大流,应综合考虑各方面的因素,也启发了大家的思考。

短短两个小时的交流会,却让在场的每一位同学获益匪浅。学长、学姐们热心、慷慨地为大家分享他们在大学四年走过的经验,每个人都会有自己的收获。诚然,这样的机会并不多,但它使整个试验班上上下下得到了很好的联系。相信通过这一次的“麦田交流会”,每一位同学对于保研、考研都会有一个更加完整的认识,也希望试验班的每一位学子都能在为未来的道路上走的更好!


上一条:中文12羽毛球比赛圆满落幕 彰显飞扬青春活力 下一条:三院联合羽毛球赛 文院组合夺得季军

关闭