快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

中文12羽毛球比赛圆满落幕 彰显飞扬青春活力

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

(通讯员 刘新颖 周松) 5月10号,中文12级“文锦杯”羽毛球比赛在老团委羽毛球场地落下帷幕,至此持续一个多月的中文系12级“文锦杯”全部赛事项目结束。
此次羽毛球比赛项目有女单,男单,女双,混双4项比赛。比赛分为初赛,决赛阶段。初赛比赛在风雨羽毛球馆进行,考虑到场地问题,比赛采用一局定胜负。经过初赛激烈的淘汰,女单4人晋级决赛,男单2人晋级决赛,混双5班,6班晋级决赛,女双3班,5班晋级决赛。
可是,由于风雨羽毛球场馆的临时关闭和城环杯比赛的冲突,使得羽毛球比赛举步维艰。为此,羽毛球比赛只能在露天场地进行。考虑到天气所导致比赛不公平不公正问题,羽毛球比赛被推迟一个周。
在羽毛球队员和裁判负责人克服了重重困难后,决赛终于在5月10号拉开帷幕。这一天阴天无风,天公作美。决赛采用五局三胜制。女单决赛中,本作为“城环杯”文院主力队员之一的吉学臻实力高出其他选手很多,轻松取得三连胜,荣获冠军,第二名则由“城环杯”文院队员之一的常慧颖获得。女双比赛中,3班队员在其主力张靓的带领下一路拼杀,但是由于另一队友失误过多,则不幸败给5班。最为激烈的则是混双:第一局比赛6班在吉学臻的带领下取得领先优势,拿下第一局;第二局开始后5班队员不甘示弱,在王国荣同学的大力杀球之下,一度领先6班4分。就在观众都要以为要开打第三局的时候,第二局尾声时5班队员却连连失误,最后以两分之差输掉第二局,无缘冠军。男单决赛则由周松取得胜利,荣获冠军。
此次羽毛球比赛顺利结束,离不开各位队员们的大力支持和裁判负责人的辛勤工作。通过比赛,同学们既锻炼了身体,又加强同学之间的友谊,充分发挥了将奥林匹克的“更快,更高,更强” 的精神。


上一条:快乐召集令,博弈嘉年华——研究生体育嘉年华智力运动会举行 下一条:麦田交流会,将心得传递

关闭