快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

我院14党支部开展学习习近平“7.26”重要讲话精神党日活动

发布日期:2017-09-11 10:57  作者:中文14党支部  点击:

 (通讯员:马琳月)9月7日下午16时,中文14级党支部在文学院三楼会议室举办了以学习习总书记“7.26”重要讲话为主题的“两学一做”党日活动,活动由支部书记汪青同志主持,学生党员、预备党员共12名同志参与其中,在学习与交流中体悟我党自十八大以来的五年,党和国家很不平凡的发展进程。

 学习伊始,支部书记汪青先在会上向同志们介绍习总书记“7.26”讲话内容,并利用两个“牢牢把握”,三个“事关”,九个“我们”,八个“更”,三个“意味着”,两个“必须”和“要”,五个“什么”等关键词深度解读习总书记重要讲话内容;其次,又向支部成员介绍新华社六论习总书记“7.26”重要讲话精神,要坚定不移把中国特色社会主义事业推向前进,从历史性变革中把握大势,用语推进实践基础上的理论创新,把党建设得更加坚强有力;除此之外,汪青同志又介绍了贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神系列评书,强调学习讨论一定要以党的创新理论为指引,推进党的建设新的伟大工程,做到始终与人民为中心,高举中国特色社会主义伟大旗帜。

 在理论知识学习完以后,汪青同志联系年级现实情况,再三强调学生党员在作为学生、学生干部、党员的要求,要清楚自己能够做什么,能够提高到什么样子。又联系到支部第二批发展对象的实际情况,要求支部成员主动发挥自己的主观能动性,积极调动更多的人参与年级建设,把支部党建工作全面普及,让支部党建成果“红心工作坊”惠及更多的同学。

 刘雅馨同志在学习之后谈到,在支部建设之中,一定要利用好“党员谈话”这一窗口,真实了解年级同学的真正需求,根据同学们的需求开展支部的各项工作,只有这样我们的工作才能得到广大同学的支持;同时,党员应该更加积极主动地去参与支部的建设,把支部建设当成自己的抱负来干。

 黄莎同志也说,习总书记在7.26上的谈话所传递的精神看似离我们这些大学生们很遥远,但是仔细想想也不是遥不可及,5年来党和国家事业发生的历史性变革看似一直都是上层建筑在整改,但是它的福利却是惠及全国亿万群众!我们作为大学生党员,更应该在行动上去支持党组织的改整工作,通过讨论找问题,采用各种积极的方式开展各项工作,用自己的行动去感染周围的人!

 

上一条:【实习】集体备课,备战实习——水果湖高中实习小组进行教学交流 下一条:【实习】集体备课,精心准备——华师一附中(高中)实习小组集体备课

关闭