快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

【实习】突破自我,全新启程——文院华师一附中初中部实习小组动员会

发布日期:2017-09-11 20:54  作者:东润枝  点击:

(通讯员:东润枝)2017年9月9号上午,文学院14级汉语言文学(师范)专业华师一附中初中部的实习小组全体组员以及指导老师陈蓓在图书馆研究室举行了小组第一次见面会暨实习动员会。这是一次迟来的动员会,在每个人的期待中顺利召开。 

 会议在组员自我介绍中开始,每个人精神饱满地或介绍自己的爱好,或谈谈自己的家乡,或是与大家分享自己的教师梦。在轻松愉快的氛围下,组员之间的距离拉近了。陈蓓老师也和大家分享了自己的求学、实习经历,老师的温柔与知性让刚开始的忐忑与紧张一下子缓和了许多。

 接下来,组长东润枝和大家介绍了实习期间的安排,让每位组员都熟悉实习计划,了解实习需要完成的材料,告诉大家做好准备方能轻松应对。为了更好地团结小组成员、发挥每位成员的力量,组长对实习事宜作出了非常具体的分工:一是设定财务专员,负责记录实习期间的小组经费使用情况。二是每人轮换完成会议记录,详实明确。三是宣传工作由宣传委员带头,组员通力合作,完成稿件宣传以及QQ线上宣传。实习事项比较繁复,但每位组员凝气聚力就会完成得很好。

 紧接着陈蓓老师阐释了自己对于教师这个职业的理解,选择教师这个职业或许每个人都有不同的理由,但我们对于教师职业的热爱却是相同的。正如胡海洋同学说的,选择成为一名教师,不光要把它当做一份职业,更是一种责任。最后陈老师强调:“作为实习生老师,更要以身作则,虚心求教,尽职尽责完成我们的实习教育教学教学工作。”

 最后,大家都纷纷表达了自己的实习期待,在一片掌声中本次动员会圆满结束。突破自我,才能开始一段全新的旅程。祝愿大家都能在实习过程中学有所得,有所收获。

上一条:文学院成功举办研究生实习动员大会 下一条:【实习】集体备课,备战实习——水果湖高中实习小组进行教学交流

关闭