快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

【实习】点滴进步成就精彩未来——武汉二中实习宣传稿

发布日期:2017-09-22 22:44  作者:王桂林  点击:

  (通讯员:王桂林)9月17日上午9时,武汉二中实习小组召开了第二次会议。会议的主要内容是总结本周工作内容并且对未来一周的工作进行安排。

 在会议开始,组长何莎总结了一周工作,就实习班主任工作而言,成员们都能牢记班内同学名字并做到按时到岗,紧盯考勤、眼保健操、午休、晚自习。还已经有同学组织班会,开启了实习班主任的重要一课。就实习语文教师而言,同学们都已经听过指导老师的相关课程,并且参与到日常教学工作的重要组成部分。

 会议中,成员们热情地分享了各自的听课心得。组长何莎在听课中的收获主要是教师的教态要自然,语言要有亲和力;文本要细读,注重学生的情感体验;课堂讲课时要能够旁征博引,最好给学生补充恰当的拓展性学习资料,引导学生发散思维。余晓同学的收获主要是文本要精读,要注重学生的文学常识积累。王桂林同学则在听课中明白课程内容要与高考挂钩,最好要直击考点,这样才能让学生提前熟悉高考题型;而且教师在准备班会时则要避免“假大空”,要用干货来吸引同学们以此达到班会用于教育学生的目的。成员们分享了听课心得后,组长何莎就对近期要承办的诗歌大赛工作进行了部署。诗歌大赛将围绕着“求真致远,趣味诗歌”的主题展开,旨在培养学生对于诗歌的兴趣,而活动也将以诗朗诵、一站到底、集卡活动等多种形式展开来丰富学生们的课余生活。  

 会议结束后,各位同学们都表示分享的心得让大家对实习工作也有了更加深入的了解,都受益匪浅。  

 实习生活已然揭幕,期待武汉二中实习小组能在二中有所收获,让点滴进步成就精彩未来,也希望他们能够为二中带去更多的精彩。最后,祝汉师的同学们实习顺利。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。  

上一条:【实习】“尚志、求实、勤学、尊师”——重庆七中第一次实习生见面会 下一条:【实习】初尝新角色,摸索前行中——英格中学实习小组第一周总结

关闭