快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

权在我心,益校益民——华中师范大学权益委员座谈会举行

发布日期:2017-12-02 10:47  作者:蒋诗意 黄辛  点击:

 (通讯员:蒋诗意 黄辛)12月1日晚上,华中师范大学权益委员座谈会在8212教室召开。本次会议由华中师范大学学生会维权与服务中心主办,文学院团委学生会维权与服务部以及马克思主义学院团委学生会维权与服务中心共同承办。出席本次会议的有华中师范大学学生会维权与服务中心部长刘金屏、文学院团委学生会副主席苏谭梅、马克思主义学院团委学生会副主席余逸飞、各学院优秀权益部长、文学院和马克思主义学院团委学生会维权与服务中心全体成员以及各学院的代表。

 本次座谈会由文学院维权与服务部副部长肖思颖以及马克思主义学院维权与服务中心部长刘云鹤主持,会议目的在于交流分享对权益工作的心得体会,解决同学们遇到的权益问题,更好地做好权益工作。

 会议伊始,各个学院的优秀权益部长代表对本部门2017学年第一学期的成果进行展示和经验分享。其中,外国语学院部长车馨睿分享了四点经验,第一点是部门分工明确、责任细化;第二点是充分宣传,调动积极性;第三点是加强部门建设,增强凝聚力;最后一点是同院内各部门和各学院通力合作。

 在议题自由探讨中,为了更好地解决同学们在生活中遇到的权益问题,会议列出了来自23个学院的307份问卷中大家关心度最高的几项问题,同时,各院权益委员对失物招领的及时性、宿舍安全等问题做了讨论。马克思主义学院代表对食堂提出了建议,他表示东一食堂2楼取餐具和打汤的地方设置在一起,取餐具的地方就相当于形同虚设了,对此可以将取餐具的地方进行小调整,他的建议获得了大家的一致认可。

 会间休息时,大家进行了小游戏“你画我猜”,它不仅为会场带来了阵阵笑声,更为接下来的讨论做好了铺垫。

 来自不同学院的部长就如何用三级联动解决权益问题提出了各自的见解。生命科学学院苏政表示院会起到一个“承上启下”的纽带作用,教育学院秦智颖提出学校、学院和班级之间的沟通要落到实处,物理科学与技术学院王嵚洋则强调了班级生活委员的重要性。

 接着,文学院苏谭梅以一个生动的小故事开场,为维服工作提出了一些建议。她明确指出,学生工作中质量是最重要的,并在发言中强调“希望各位部长能够不忘初心、牢记使命、奋勇前行!”。

最后,刘金屏总结道,三级联动的真正意义是为大家提供了解决问题、深入群众的一种方式,而非一种形式上的僵化。维权的工作依旧“任重而道远”,大家一定要强调实事求是的精神,重视思想上引领的同时把眼光放长远一些。

 会后,文学院学生代表魏欣晨表示收获良多:“通过这次会议我了解到我作为一名生活委员还有许多地方有待于提高和改进,在日后的工作里我定会不断加强服务意识,切实反映同学们的需求,真正发挥三级联动的实际作用。”



上一条:团结一致,士气不减——文院女篮勇胜物院女篮 下一条:挫物笔端,字生精神——文学院“自明社”顺利开展师范生粉笔字技能培训

关闭