快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

团结一致,士气不减——文院女篮勇胜物院女篮

发布日期:2017-12-03 14:08  作者::陈新月 任海涛  点击:

 (通讯员:陈新月 任海涛)12月1日下午,文学院与物理学院的女篮比赛于西区篮球场四号场地正式开赛。经过激烈角逐,文院女篮最终以22:18险胜物院女篮。

 比赛开始,文院首先获得球权,抢占先机。物院抢断成功,但投篮未进。由于物院34号韩艳玲拉人犯规,文院获得罚球机会,两罚一中,获得一分。随后,物院1号韩艳玲抓住机会,传球助攻4号竺欣,竺欣投篮得分,场外观众也纷纷为两队加油打气。文院重振旗鼓,22号刘绵婷截球成功,投篮得分,文院状态良好,连进两球,直至第一节结束,文院以5:2暂时领先物院。

 第二节打响,物院采用二三联防战术,加强防守。文院22号刘绵婷抢到篮板,快速反击,将球传给10号郭智雯,郭智雯突破重围,再得2分。随后,物院强化防守,文院投篮多次未中。此时,文院要求暂停,做短暂调整,比赛重新开始,文院21号张栌丹上篮得分,斩获2分。比赛逐渐进入胶着状态,物院不甘示弱,7号邹权渝抢得篮板,助攻队友刘虹岑反击得手,追回2分,距第二场结束两分钟之际,文院22号刘绵婷一个漂亮的三分球将比赛推向高潮,场外观众纷纷鼓掌叫好。第二节结束,文院以14:7的绝对优势领先物院。

中场休息时,两队教练认真讲解问题,调整球员心态,总结前半场经验,布置战术。

 易边再战,物院率先获得球权,1号刘虹岑投中三分球,直接得分。文院发球,10号郭智雯稳扎稳打,获得2分。物院进攻未果,文院23号姚季敏抢得篮板,将球传给21号张栌丹,张栌丹抓住时机,再得2分。随后,文院继续进球,连得数分。物院1号中投得分。此时,文院教练要求暂停,短暂调整后,继续比赛。最终,文学院以22:18的成绩战胜物理学院。

 文学院学生胡瑾昱介绍采访表示:“此次比赛让我看到了双方的实力,这次比赛很精彩,我们也会总结经验,为文学院争光.”


上一条:乘风破浪,披荆斩棘——文院女篮喜获文华杯季军 下一条:权在我心,益校益民——华中师范大学权益委员座谈会举行

关闭