快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

乘风破浪,披荆斩棘——文院女篮喜获文华杯季军

发布日期:2017-12-03 21:10  作者:杨慧 陈振豪  点击:

 (通讯员:杨慧 陈振豪)12月3日,文院女篮与经管女篮在西区篮球场6号场地展开文华杯女篮季军的争夺战。最终文院女篮以25:14的成绩拿下比赛,战胜经管女篮,夺得文华杯季军。

 双方球员早早来到球场,熟悉场地,进行热身运动。在王建根教练进行战术安排后,比赛正式打响。文院女篮在跳球中夺得球权,控球后卫6号刘绵婷迅速突破上篮,率先为文院拿下两分。在前场篮板的争夺中文院中锋20号郭智雯抢下篮板并得到两分。随后,文院6号刘绵婷完成抢断,并长传给小前锋29号张栌丹为文院再下两分。文院以一波6:0的小高潮,赢得了场边观众的掌声。但经管女篮也不示弱,抢断后由37号球员在篮下打进,为经管稳住局势。经管女篮11号球员在篮下抢到篮板,虽没有投进但文院防守失误,获得罚球机会2罚1中,为经管再添一分。一节战罢,文院以6:3暂时领先。

 短暂休息后,比赛继续。文院女篮按照战术,掌握节奏,在快速的传球过程中,经管队员失误犯规,文院20号郭智雯2罚2中。经管女篮也打出反击,11号球员在篮下打进夺得2分。双方加强防守,战况胶着,均难以找到突破点。这时文院6号刘绵婷运球到前场,直接投中3分,点燃全场激情。半场结束文院暂时领先。

 中场休息时,两队队员认真听从战术安排,准备下半场比赛。第三节比赛开始,文院采取全场紧逼战术,文院小前锋29号张栌丹连续突破砍分,接着张栌丹抓住时机成功抢断,传球给20号郭智雯,郭智雯虚晃过人后投篮为文院再得2分。在最后一节的比赛中,经管女篮开始追分,21号球员在篮下多次拼抢前场篮板后将球打进,接着25号球员也中投得分。文院女篮加强防守,猛烈进攻,14号余清峡在篮下抢下篮板,并迅速投进。最终文院女篮以25:14战胜经管女篮,夺得文华杯季军。

 比赛结束后双方鞠躬示意表达对对手的尊敬,并且友好合照。女篮教练王建根最后对这次比赛做总结时提到:“我们的成绩较去年有了进步,我希望大家能够享受比赛,享受文华杯,再接再厉。”


上一条:说标准普通话,做合格师范生——文学院普通话即兴演讲赛成功举办 下一条:团结一致,士气不减——文院女篮勇胜物院女篮

关闭