快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

鏖战方休,激情不灭——第24届“文华杯”篮球联赛落幕

发布日期:2017-12-04 19:15  作者:黄佳颖 胡祉玥  点击:

  (通讯员 黄佳颖 胡祉玥)12月3日晚上,第24届“文华杯”篮球联赛闭幕式在佑铭体育馆举行,本次闭幕式由华中师范大学体育运动委员会主办,华中师范大学文学院承办,文学院党委书记何小红、体育学院副院长侯斌、文学院团委书记白天伟、裁判长朱青作为嘉宾出席本次闭幕式。

  在主持人与观众的暖场互动之后,男女篮的夺魁之战正式打响。女篮由城市与环境科学学院对战数学与统计学学院,男篮则由美术学院决战化学学院。最终城市与环境科学学院女篮与化学学院男篮获胜,成为“卫冕”之王,双双蝉联“文华杯”冠军。

4CE79

  女篮的巅峰对决率先启幕。城环学院率先获得球权,通过多次导球,抓准时机成功突破了数统学院严密的二三联防,拿下全场首分。面对城环学院快节奏的强势进攻,数统学院2号球员以巧妙虚晃突破防守夺得两分。之后,城环学院队内配合默契,势如破竹,场上比分逐渐拉开。城环13号球员掌握球权后吸引包夹,将球传给处于对方防守空位的队友,16号球员接球后,于三分线外,精准投篮得分。此时观众席上鼓点密集,欢呼不断,现场气氛不断升温。最终城环学院以39:10力克数统学院一举夺魁。

  在女篮的激烈角逐结束之后,文学院啦啦队进行了暖场表演,再次点燃了现场气氛。

59BD0

  随后,战鼓擂响,男篮总决赛正式打响。比赛伊始,化学学院依靠内线优势屡屡得分,美术学院亦由其前锋突破投篮紧咬比分。此后,化学学院高歌猛进,内线导球迅速,0号球员投篮精准,成为场上的得分热点。美术学院面对化学学院的强势进攻,调整节奏,抓准时机主动进攻。美术学院110号球员灵活运球,破坏化学学院防守阵型;23号球员快速进攻,冲击篮下;27号球员多次快攻上篮,球员之间紧密协作配合默契。终场哨音吹响,化学学院以56:25的优势夺冠。此刻,全场沸腾,化学学院旗手扛旗冲入篮球场,院旗飘扬,掌声雷鸣。美术学院与化学学院的精彩对决,为本届“文华杯”篮球联赛画上了圆满的句点。

  “文华杯”的颁奖仪式在激动人心的对决之后举行。裁判长朱青宣布本届“文华杯”篮球联赛男子组冠军为化学学院,亚军为美术学院;女子组冠军为城市与环境科学学院,亚军为数学与统计学学院。文学院团委书记白天伟宣布了男女篮三到八名的获奖学院名单以及体育道德风尚奖的获奖学院名单。城市与环境科学学院陆蔚敏、化学学院林肯分别荣获女子组与男子组的“MVP球员”称号。而人气男球员则为政治与国际关系学院李宗汉,人气女球员为数学与统计学学院胡明静,人气球队为教育信息技术学院。最后,文学院党委书记何小红、体育学院副院长侯斌为冠亚军颁奖。

  至此,为期半个月的“文华杯”篮球联赛圆满落幕。二十五支男篮代表队、二十支女篮代表队,一百二十七场精彩对战,共构篮球盛宴。今夜佑铭灯火不灭,明年球场强者再聚。


上一条:从神话看人类命运共同体——第202期百年求索·名师讲坛顺利举行 下一条:古代文学、古典文献、民间文学党支代表参加黄晓玫书记十九大精神宣讲报告会

关闭