快速链接

当前位置: 首页>>学生园地>>学生园地>>正文

再接再厉,力献佳作——文华勾沉剧社新生戏《日出》开演

发布日期:2017-12-31 16:57  作者:姬丁颐  点击:

 (通讯员:姬丁颐)12月30日下午,华中师范大学文华勾沉剧社新生戏《日出》在大学生活动中心五楼正式演出。早在周五话剧门票就销售一空,许多演员的亲友也赶来观剧,大学生活动中心的观众席坐满了观众,在观众席前加设的五排位置也全部坐满。

 《日出》是我国现代杰出的戏剧家曹禺的代表作之一,主人公交际花陈白露受银行家潘月亭供养,整日与一群游手好闲的寄生虫相周旋,虽厌恶和鄙视周围的一切,但只能抱玩世不恭的生活态度。昔日的恋人方达生试图拯救她,但她无力自拔。潘月亭投机股票失败,陈白露债台高筑,深感前途渺茫,终于服安眠药自杀。故事中还描写了一个小人物黄省三,在被无辜辞退,向李石清索取工作不成的情况下,又被突如其来的潘月亭打晕。潘月亭命令王福升给黄省三拍拍捏捏后,拿三块钱给他,叫他滚蛋。随后,潘月亭银行倒闭,陈白露失去了希望,自杀身亡。

 文华勾沉剧社排演的《日出》共长150分钟,戏到趣时观众捧腹大笑,戏到深时观众感同身受,在最后一幕,在死亡边缘的陈白露回想起了青春时单纯快乐的自己,动情追忆,深情讲述,一幕终了,观众报以热烈的掌声。

 《日出》总导演肖忆南在演出结束后说:“2017年是中国话剧诞生110周年,而《日出》也是中国话剧史上的名作,谨以我们的表演,向中国话剧事业致敬。”

 《日出》是文华勾沉剧社继《暗恋桃花源》后的第二部新生戏,第三部新生戏《甜咸配》将于2018年1月6日与大家见面。



上一条:文院17级免费师范生举办2018年双旦晚会 下一条:勾沉献精品,剧场引热情——文华勾沉剧社新生戏《暗恋桃花源》盛大开演

关闭