快速链接

当前位置: 首页>>校友联线>>校友动态>>正文

华师中文系81级同学毕业30年后相聚桂子山

发布日期:2015-10-10 09:39  作者:王多  点击:

 (通讯员杨建)2015年国庆长假期间,华师中文系81级同学毕业30年后在秋风送爽、金桂飘香的时节重返母校,相聚桂子山,这是继2003年百年校庆、2011年入校30年聚会后的第三次全年级聚会。

104日上午,全年级大会在桂苑宾馆一楼多功能厅举行。华师出版社社长、聚会组委会负责人、81级学习委员范军主持大会。他回顾81级毕业30年历史,阐明了这次聚会的宗旨:81级同学始终牢记着一个共同身份——华师中文系81级同学,那份至真、至纯、至珍、至浓的同学之情、同窗之谊恰如陈年老酒,愈久弥香,沁人心脾。离别的思念和相聚的期盼,始终是珍藏在我们心底的一种牵挂,一份念想。今天我们相约2015,相约乙未年的金秋十月,回到母校华师,重拾记忆,共话美好明天,我们期待并坚信,这次聚会必将促进同学之间的友谊,为我们今后的人生添彩,共创美好未来,为母校争光。”

华师出版社副社长、组委会另一位负责人董中锋介绍了参加这次聚会的领导和81级任课老师:学校黄永林副校长、文学院胡亚敏院长莅临大会,应邀参加聚会的老师有邱铸昌、汪文汉、王先霈、刘守华、梁异华、黄建中、奠自佳、沈振煜、黄济华、尹均生、江少川、谭邦和、陈菊仙、温洪隆、朱道明、张永健。

黄永林副校长“代表校党委、校行政、全校师生对校友重返桂子山表示热烈的欢迎!对于今天的聚会表示热烈的祝贺!对于恩师们的光临和培育表示衷心的感谢!”接下来,他介绍了华师的发展现状和办学思路。黄永林副校长也是81指导员,他以双重身份参加这次聚会,感触良多。他对81级同学提出了三个希望:希望大家关爱母校,常回母校看看;珍惜同学之间的友谊,相互帮助;关爱自己的家庭,孝敬父母,亲近亲人,关爱自己的身体。

胡亚敏院长在大会发言中谈到了文学院十一五规划和十二五规划的制订及完成情况,特别谈到了文学院2000年被国务院学位委员会批准为中国语言文学一级学科博士学位授予单位、2013年在教育部学位与研究生教育中心公布的全国高校一级学科排行榜中中国语言文学居全国并列第五位这些骄人的成绩,还谈到了文学院近年来国际化办学情况。最后,她希望同学们热爱自己的工作,过一种浪漫的生活,丰富多彩的生活。

教师代表沈振煜老师和梁异华老师在讲话中充分肯定了81级同学毕业30年所取得的进步和成绩,也谈到了他们自己退休后仍然在工作、学习、思索、努力,著书立说,他们希望这份师生情、同学谊能够穿透历史的风云,跨越时空,温暖人心,永远伴随我们一生。江少川老师即兴赋诗一首《金秋,我站在桂子山头盼望——为华师中文系81级毕业30周年而作》,浸透了学缘亲情。

同学代表袁汉杰(代表毕业后从事教师工作的同学)、黄发中(代表毕业后从政的同学)、刘迟(代表81级学生会)发言,他们的发言谈到了毕业后自己的艰苦奋斗,谈到了师生情谊,谈到了永远不会忘却的感恩之心,初心。

会后,师生合影留念,把毕业30年纪念永远定格在这个美丽的瞬间。中午师生在一起的宴会由81级学生会主席彭乐峰致祝酒词。

下午,全年级同学在桂苑宾馆一楼多功能厅联欢,各班都上演了精彩的文艺节目,组委会还特邀到了武汉市几位演艺界的嘉宾同台献艺,为聚会助兴。

晚上组织大家乘画舫夜游楚河汉街,领略武汉的现代都市风采和江城之美。

第二天是自由活动或分班活动,同学们继续交流情感,叙旧话别,商讨以后的聚会事宜。81级毕业30年聚会活动在同学们的依依不舍中落下帷幕。

 

上一条:桂苑华年忆青春——中文系校友毕业20年再聚首 下一条:半个世纪情难断,千里相聚桂子山 ——记中文系62级校友回母校聚会

关闭