快速链接

当前位置: 首页>>校友联线>>校友动态>>正文

桂苑华年忆青春——中文系校友毕业20年再聚首

发布日期:2015-10-10 09:43  作者:  点击:

  (通讯员 李辉)20年前,一群中文系毕业生为了梦想各奔前程,去往祖国的四面八方,这个国庆假期里,这群校友重返校园,在毕业20周年之际再聚首,重温同窗情谊。

102日中午,华中师范大学西区桂香园食堂里来了一群中年人,让国庆假期里的食堂一下子热闹起来。原来,他们曾在20年前就读于华师中文系,是95届学子,今年则是他们二十周年毕业纪念,一百来位同学再次齐聚武汉,寻找当年青春记忆,第一顿饭就从校园食堂的窗口餐开始。

“这个味道还不错”、“好多年没吃这么好吃的热干面了”、“当年素菜比较多啊”,饭间,这群重逢不久的同学们开心地交流着。肖辉是此次聚会组织者之一,她告诉记者,毕业二十年的聚会主题是“相约桂子山,永续同窗缘”,从半年前就开始策划了。

他们把当年的老师请来聚会。华中师大文学院院长胡亚敏教授,文学院党委傅强书记,校图书馆党委何小红书记,校友办周彦副主任,文学院刘守华、周光庆、李黎明、普丽华、汪国胜教授,武汉大学樊星教授,10余位老师欣然出席了103日晚在桂苑宾馆一楼宴会厅举办的聚餐会。胡亚敏院长、傅强书记、何小红书记、樊星教授先后讲话,80多岁的刘守华教授十分高兴,即兴唱了家乡民歌让大家感动不已,当年教写作的普丽华教授唱的一曲《长大后我就成了你》,更是让大家热泪盈眶。

在随后的晚会上,各班以年级、宿舍或小组为单位分组,开始表演准备好的文艺节目。班级大合唱、舞蹈表演等精彩节目纷纷上演,分别了20年的同学们在歌声中似乎回到了当年同窗的时光。在随后的游戏环节,同学们在欢笑声中纷纷袒露心声,有的讲述了毕业后的经历,人生的感悟,回忆起了当年在学校里的趣事。而因身在国外或外地而没有来得及来到现场的同学们,也通过信函或短信表达了思念的情谊。

回首往事,感念师恩如山。丹桂如梦,难舍同窗情谊。在此次校友聚会上,华师中文95届毕业生们回到母校,数日重逢的时光给每个人留下了难忘的记忆。

上一条:我院73级老大学生相隔40年重返母校 “寻亲”经历感人 下一条:华师中文系81级同学毕业30年后相聚桂子山

关闭