快速链接

当前位置: 首页>>校友联线>>校友动态>>正文

百十校友情 文学院校友座谈会顺利召开

发布日期:2013-10-04 00:00  作者:吴艳  点击:

 (通讯员 罗羽十月二日下午,在文学院三楼报告厅举行了文学院校友座谈会,胡亚敏院长主持了此次座谈会。在座谈会开始前,各届校友在院领导的陪同下参观了文学院展厅,校友们对文院近年来取得的成就表示惊叹和自豪。

座谈会分为两个部分。第一部分:华师发展。胡院长首先对各位校友的到来表示热烈欢迎,接着把110周年校庆相关事宜告诉在座嘉宾,并向校友们介绍了华师以及文学院近些年的发展状况,赢得校友们的频频点头。提到教师组成青年化,学生发展及就业率形势良好,以及文院杂志《外国文学研究》享誉中外时,胡院长十分自豪:“以前说起华师大多数人会想到华东师范大学,而现在,一提起华师,大家会想到华中师范大学。”在谈及华师特色时,胡院长说华师教师坚持“以生为本”“课比天大”,并号召老师“写50年不过时的书”。

第二部分:校友交流。首先校友们都表达了为华师取得的成就而高兴自豪,为身为华师学子而骄傲,赞扬了文院基础扎实、作风朴实的传统。随后大家讨论了各大高校的优势专业和可取之处,对华师发展提出自己的建议:一﹑要充分利用广大校友资源,建立校友论坛会。这不仅能加强校友联系,给以学子们学习交流的机会,还能提高文院知名度,在这个全媒体的时代发展壮大。二﹑培养开放型人才,面向社会,面向国际。在全球化的今天要与世界接轨,培养更开放的理念。

最后,胡院长对校友们表示了真挚的感谢,并表示会认真采纳校友们的建议。

 

上一条:情系母校,爱在心间——中文系84级同学返校参加校庆

关闭