快速链接

当前位置: 首页>>人才培养>>本科生>>教学规章>>正文

文学院本科毕业生论文写作、指导与答辩管理规则

发布日期:2013-10-15 11:44  作者:陈静  点击:

 

一、职责与权利

1、文学院有责任为每位毕业生配备毕业论文写作指导老师,导师原则上需要具备讲师及以上专业职称。  

2、毕业生写作毕业论文应该遵守学术道德规范,达到专业学术水准要求,鼓励争创优秀论文。  

3、毕业生有权利要求导师全程指导,有义务接受导师指导;导师有责任进行指导,有权利要求学生按进度安排和学术质量完成论文写作任务。  

4、因导师指导不尽职责造成的不良后果原则上由导师负责,因毕业生不服从指导且无正当理由,造成毕业论文写作及答辩的不良后果,原则上由毕业生负责。  

5、提倡师生同心协力,但坚持职责分明。  

二、时间与进度

1、毕业年级从第四学年第7学期的12月份至第8学期的4月底为毕业论文写作、指导、答辩时间。  

2、第7学期的11月份进行毕业论文写作的动员。  

3、第7学期的12月份确定毕业论文选题与指导老师名单,毕业生在导师指导下,按照一人一题形式进行资料与思路等方面的准备。  

4、第8学期的3月初毕业生交论文初稿,听取导师意见。  

5、第8学期的3月底毕业生交论文修改稿,听取导师意见。  

6、第8学期的410日前毕业生交三稿,听取导师意见。  

7、第8学期的420日前毕业生交论文打印稿,准备答辩。  

8、论文修改次数视论文质量适当增减,由导师决定;论文定稿打印时间也可适当提前,但不宜推后。  

9、第8学期的4月底,由不少于三位指导老师组成答辩组,择日进行答辩。  

10、第8学期的5月初,指导教师及毕业生提交相应材料。  

三、其他注意事项

1、毕业生应主动向指导老师求教,并保证正常通畅的联系;  

2、导师要热情关心毕业生论文写作情况,积极帮助毕业生解决困难;  

3、师生双方如果有特殊情况,需及时向年级辅导员老师、教研室主任文学院教学办公室告知。  

 

 

 

 

文学院  

 

20083  

关闭