快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>主要项目>>正文

美国乔治福克斯大学副校长一行来我校进行MAT“3+1+1”合作项目选拔

发布日期:2016-05-09 11:55  作者:文学院  点击:

 (通讯员 曾挚5月8日,美国乔治福克斯大学副校长Thomas Peng教授与招生主任Marc Sheldon教授一行来我院就两校MAT“3+1+1”合作项目开展选拔工作。文学院院长王泽龙教授接待了来访的外宾。文学院副院长王炜教授2013级中国语言文学专业辅导员王多老师组织并陪同Thomas Peng教授Marc Sheldon教授进行选拔工作  

 乔治福克斯大学是位于美国西海岸著名的高等学府,位于俄勒冈州波特兰市,已有120年的办学历史。据福布斯美国2010年最佳大学排行榜,在全美4000多所大专院校中,排名第58名。  

 我校于今年首次联合乔治福克斯大学开展MAT(Master of Arts in Teaching)3+1+1 合作项目,主要面向我校文学院汉语国际教育、汉语言及汉语言文学专业学生,共同培养国际型教育人才。选拔参加该项目的同学将在我校完成本科三年的学习,于本科四年级前往乔治福克斯大学进行为期一年的实习。学生完成毕业论文,参加答辩,取得我校学士学位后,继续乔治福克斯大学教育学专业就读完成硕士课程并取得该校教育学硕士学位。

 本次学生选拔工作中,Thomas Peng教授与Marc Sheldon教授首先向大家详细介绍了乔治福克斯大学的基本情况及本次MAT项目的主要内容,并为分析了相关就业前景。Marc Sheldon教授提到,随着中美两国的交流加深,越来越多的美国学生开始接触汉语,美国本土对于汉语教育人才的需求也越来越大,本次项目旨在培养具有专业知识与能力的高素质汉语教师。针对同学们的各项疑问进行了现场解答两位教授也做了细致深入的解答  

随后,两位教授组织同学们展开了长达两个小时的笔试与全英口语面试环节,主要考察了参选同学对教育的认识和对本次合作项目的理解,并对参与选拔同学的专业知识及英文水平进行评估。

选拔工作结束后,Thomas Peng教授和Marc Sheldon教授与同学们亲切的合影留念。据悉,选拔结果将于近期公布。

 

 

上一条:​高华平教授科研成果入选《国家哲学社会科学成果文库》 下一条:第二期中美民俗影像记录田野工作坊在校成立

关闭