当前位置: 首页>>学术研究>>主要项目>>正文

我院团队获得国家级“社会实践优秀团队”荣誉称号

发布日期:2016-10-31 18:41  作者:徐佳晨  点击:

(通讯员:徐佳晨)近日,团中央学校部、全国学联秘书处对在2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表现突出的优秀单位、团队、个人进行通报表扬。我校团委荣获“社会实践活动优秀单位”荣誉称号,我院国家非遗“千人合作计划”项目团队荣获“社会实践优秀团队”荣誉称号。

自团中央开展全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动开始,我校团委及各个项目团队始终秉承“勇于创新、扎实工作”的工作态度,积极探索新形势下实践育人优势的发挥,注重长效工作机制建设,不断扩大实践育人覆盖面,提高科学性、专业性、实践性,注重引导学生深入基层,开拓视野,了解社会,在社实践中知世情、晓国情、察民情,在社会实践中受教育、做贡献、长才干。

其中,我院组织国家非遗“千人合作计划”实践队开展包括剪纸、茶艺、民间文学文化等项目的调研,完成30万字调查报告,拍摄2000张珍贵图片。该项目团队较为深入地对中国非遗国家级传承人作谱系性数据采集,并建立属于自己的国家级非遗传承人数据库资源,建成国家级非遗教育传承基地。

(特别注明:新闻内容转载自“华大在线”,图片转自“华大非遗”微信公众号)

上一条:我院范新干教授“两岸书卷字今音异同”课题获国家级立项 下一条:第三期中美民俗影像记录田野工作坊成功举办