《语文教学与研究》-华中师范大学文学院

快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术刊物>>正文

《语文教学与研究》

发布日期:2016-10-28 00:00  作者:文学院  点击:

主管:中华人民共和国教育部  

主办:华中师范大学

主编:剑男

国际标准刊号:ISSN1004-0498  

国内统一刊号:CN42-1016/G4

 《语文教学与研究》杂志每月出版三种版本,上旬为教师版《教研天地》,中旬为大众版《综合天地》,下旬为学生版《读写天地》。

 《教研天地》以“强化理论色彩,突出探索意识,推动创新教育”为宗旨,创刊近50年来在我国中语界产生了广泛而深远的影响,它所刊载内容囊括了中学语文教学教研和教改的各个方面,每年都有大量的文章被《人大报刊复印资料》等转载。

 《综合天地》突出大语文视野下的语文教学,以“关注语文现状,传播研究成果,促进语文发展”为宗旨,所发文章涵盖中小学、各类职业学校、职业技术学院以及大专院校的语文教学教改研究,创版以来,受到了广大语文工作者的一致好评。

 《读写天地》以“扩大阅读视野、加强写作训练、迎接语文考试”为宗旨,自1999年7月创版以来,在社会上引起了广泛关注。它通过对大量名家名篇的赏析和中学生优秀习作的评点,指导学生如何阅读,如何写作,是目前开展课外阅读,提高学生读写能力,促进语文素质教育的最佳读本。

 

投稿邮箱:

教研天地ywjy@mail.ccnu.edu.cn  

综合天地ywzh@mail.ccnu.edu.cn

读写天地ywdx@mail.ccnu.edu.cn

 

下一条:《新文学评论》

关闭