快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动>>正文

中美诗歌诗学协会第二届年会暨现当代英语文学国际研讨会召开

发布日期:2013-06-09 00:00  作者:吴艳  点击:

  (通讯员:苏西)6月8、9日,中美诗歌诗学协会第二届年会暨现当代英语文学国际研讨会在我校召开。会议由《外国文学研究》杂志、华中师范大学外语学院和文学院与中美诗歌诗学协会、宾夕法尼亚大学联合主办,湖北省外国文学学会、湖北文学理论与批评研究中心 和《世界文学研究论坛》杂志协办。近200位中国学者以及近30位外国学者参加了会议。

  在大会开幕式上,副校长黄晓玫,文学院院长胡亚敏,外语学院院长廖美珍,中美诗歌诗学协会副会长、《外国文学研究》杂志主编聂珍钊教授,以及美国艺术与科学学院院士、普林斯顿大学苏珊·斯图瓦特教授,阿拉巴马大学教务长汉克·雷泽尔教授等都发表了讲话。中美诗歌诗学协会执行理事、外国语学院副院长罗良功教授主持了开幕式,并宣读了中美诗歌诗学协会会长、斯坦福大学教授马乔瑞·帕洛夫以及中美诗歌诗学协会副会长、宾夕法尼亚大学教授查尔斯·伯恩斯坦发来的贺信。

  此次会议的主题是“现当代英语文学研究”。在为期两天的大会发言与小组讨论中,与会学者就现当代英语文学运动与族裔文学,现当代英语文学的伦理批评,现当代英语文学批评的族裔视角,英语先锋诗歌的当代实践与理论探索,诗歌形式的政治、现当代英语文学的翻译、传播与教学等方面的议题展开了对话与讨论。

  会议期间还举办了诗歌朗诵会。国内众多学者、诗人积极登台朗诵自己创作或翻译的诗歌作品,他们以饱满的热情,用不同的语言,朗诵了主题多元、风格多样的诗歌作品。

   2011年,我校曾举办中美诗歌诗学协会第一届年会——“诗歌与诗学的对话”。
 

(特别注明:新闻内容转载自华大在线)

上一条:“现代诗语言张力”学术研讨会举行 诗人舒婷参加 下一条:国家社科基金重大项目“马克思主义文学批评的中国形态研究” 子课题开题会

关闭