快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动>>正文

聂珍钊教授应邀赴韩国建国大学讲学

发布日期:2013-09-12 00:00  作者:苏西  点击:

   (通讯员 华轩)应韩国建国大学ASIA`DIASPORA研究所的邀请,文学院《外国文学研究》杂志主编聂珍钊教授前往该所做了题为“文学伦理学批评:斯芬克斯与伦理选择”的专题演讲。

   建国大学设立“国际优秀学者讲学项目”,邀请杰出学者前往该校作专题演讲。演讲结束后,聂珍钊教授还应邀对ASIA`DIASPORA研究所有关文学伦理学批评的研究课题进行了指导,其演讲稿也被翻译成韩文,计划在韩国刊物发表。

  为了落实华中师范大学关于加快推进国际化进程的发展战略,文学院积极推动华中学术走出桂子山,走出中国。今年初,聂珍钊教授还应马来亚大学之邀前往该校及拉曼大学等做有关文学伦理学批评的演讲。

   聂珍钊教授长期从事文学伦理学批评的研究,其主持的国家社科基金项目《文学伦理学批评导论》被列入“十二五”时期国家重点图书出版规划,其发表的学术论文“文学伦理学批评:基本理论与术语”获得第六届高等学校科学研究优秀成果奖。
 

上一条:桂子山人文论坛第117期 中国期刊协会副会长夏一鸣谈故事的力量与机制 下一条:文学院《外国文学研究》杂志访问团访俄圆满归来

关闭