快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术活动>>正文

《外国文学研究》应邀参加韩国期刊发展高层论坛

发布日期:2013-11-07 00:00  作者:苏西  点击:

   应韩国国家资助期刊《英语语言文学》邀请,《外国文学研究》参加了20131017日在韩国首尔东国大学举行的“从区域性到全球化区域性”学术期刊高层论坛。本次论坛由韩国国家研究基金资助的核心期刊、韩国英语语言文学会刊《英语语言文学》杂志主办。2012年,韩国国家研究基在全国范围内精选七家核心期刊,资助它们办成国际性学术期刊并争取被A&HCISSCI收录。因此,这次会议是一次有关韩国核心期刊国际发展战略的重要会议。韩国国家研究基金负责人、全球著名出版公司Elsevier公司副总裁、SCOPUS数据库韩国区域负责人、《亚太教育评论》和《成均馆东亚研究学刊》等韩国国家资助期刊主编先后发言。罗良功教授受主编聂珍钊教授委托,代表《外国文学研究》杂志出席会议并在大会上作了题为“A&HCI收录期刊发展的可持续性与前景”的发言。根据《外国文学研究》的发展经验,他分别从期刊“国际化、特色化、创新性、多维学术平台”等四个方面阐述了高端学术期刊的发展战略,引起了与会者的强烈兴趣。《外国文学研究》应邀参加韩国期刊发展高层论坛,再次展现了其在国际学术界日益增强的影响力。获得国家社科基金资助以来,《外国文学研究》以更加开放的姿态实施国际化发展战略,陆续开展与美国、俄国、马来西亚、韩国等国家学术界的高层合作,不断开拓新的学术领域、拓展优质稿源,争取实现建设国际知名期刊的目标。

上一条:研究生“百年求索•杰青讲坛”开讲——论俄罗斯文学的“东西南北” 下一条:我院师生赴台参加国际学术研讨会

关闭