快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

我院戴建业教授荣获“明德教师奖”

发布日期:2016-06-23 10:53  作者:刘钰琦  点击:

 (通讯员:刘钰琦)6月17日,明德奖2015-2016学年度颁奖仪式在陕西师范大学举行。陕西省副省长庄长兴,教育厅厅长王建利,香港著名慈善家、明德奖捐助人钟瀚德先生,明德奖管委会主任卢红生女士等出席,我校副校长蔡红生教授、明德奖获奖教师代表戴建业教授等应邀出席了颁奖仪式并进行为期两天的工作交流。    

陕西省副省长庄长兴亲自为我院戴建业教授颁发“明德教师奖”证书和奖牌。戴建业教授在获奖感言中指出,“明德教师奖”是对自己的肯定,更是一种鞭策,感谢明德奖的捐赠人钟瀚德先生的慈善义举,感谢自己的学生在全国各地的奋发有为、不辱师门,感谢学校对他的关心和厚爱;他表示自己将一如既往投身学生教育和培养工作,同时尽个人所能在经济上资助更多华师学子。

据了解,明德奖设明德奖学金和明德教师奖两个奖项,明德奖学金每年评选一次,明德教师奖每两年评选一次,评选时间定在每年三月。明德教师奖是目前我校奖励金额最高的教师奖,是推进我校高水平师资建设的重要手段之一。明德教师奖奖励对象为我校从事免费师范生教学工作、德教双馨的在岗教师。学校评审委员会结合投票及调查结果对六位推荐候选人进行评审后,从中选出3名获得明德教师奖。在今年的评选中,我院教授戴建业获奖。  

戴建业老师是我院古代文学教授、博士生导师。1985年留校任教,从事古代文学教学研究30余年。课堂内外,网上网下,他随意自然、不拘小节,深受学生喜爱,是大家眼中“真性情”的戴爷爷。

   

上一条:我校非物质文化遗产研究中心社会服务的标志性成果今日起正式实施 下一条:​高华平教授科研成果入选《国家哲学社会科学成果文库》

关闭