快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

胡亚敏教授慕课《比较文学》在“中国大学MOOC”上线

发布日期:2016-06-02 08:31  作者:胡慧洁  点击:

  (通讯员:胡慧洁)近日,国家级教学名师、我校文学院胡亚敏教授的《比较文学》课程在国家级慕课平台“中国大学MOOC”( http://www.icourse163.org/上线。开课两星期即吸引了7100多名学习者学习,并获得“爱课程”网首页推荐。    

    《比较文学》是我校在“中国大学MOOC”平台建设上线的第一门课程。为了保证课程质量,将我校高水平的教学质量借助网络平台充分展现出来,以胡亚敏老师为首的课程团队进行了精心准备,从课程内容、资源到展现形式等都经过了反复的斟酌。4月份课程正式开始录制以来,团队全体成员夜以继日,从知识点微视频的拍摄、富媒体的整理,到视频的后期加工都全程参与精益求精,为达到最佳效果,一个视频常常要反复录制多次,顶着满天繁星结束一天工作更早已成为家常便饭。
     经过课程团队的不懈努力,《比较文学》慕课课程终于在“中国大学MOOC”如期上线。课程选修人数开课时为4229人,10天后即已突破6000人,目前已达到7000多人,仍在持续迅速增加中。参与慕课的学员们反映,课程内容充实形式新颖,微视频制作精良,课程资源丰富而有深度,测试题兼具趣味性和挑战性,胡亚敏老师的讲解生动而饱含激情,助教老师们的答疑及时而富于启发性,不仅给学生提供了一场知识的飨宴,更带给学生思维方式的启迪。不少学生由衷地感慨,学习这门慕课让他们体会到比较文学是开启中国了解世界的窗口,也是中国与世界其他民族精神对话的平台,学好比较文学有助于我们更好地了解中国文学中的世界,以及世界文学中的中国,爱上比较文学与世界文学就是爱上全世界和人类的现在及未来。
     列入我校重点建设慕课以有一定建设基础的国家精品课程、国家视频公开课、国家视频资源共享课改造为主,课程类型涉及通识课、我校独具优势的专业基础课和专业核心课,这些课程经过升级改造后,将陆续在“中国大学MOOC”网上线。
   

   

特别注明:新闻内容转载自“华大在线”

上一条:​高华平教授科研成果入选《国家哲学社会科学成果文库》 下一条:《黄曼君文集》出版座谈会召开

关闭