快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

中国语言文学博士后科研流动站在2015年全国博士后综​合评估中获优秀等级

发布日期:2015-12-23 14:24  作者:王多  点击:

   华大在线讯(通讯员 张春江)日前,人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会发文通报了2015年博士后综合评估结果。我校参加评估的十个科研流动站全部通过评估,政治学、中国语言文学两个博士后科研流动站为优秀等级,教育学、历史学、马克思主义理论、社会学、数学、物理学、心理学等七个博士后科研流动站为良好等级,公共管理博士后科研流动站为合格等级。

  此次评估由人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会组织,在全国范围内开展。从2014年底开始通知动员,到2015年6月底各设站单位完成并上报各项评估材料。评估工作从流动站建设情况、博士后招收情况、博士后科研项目、博士后科研成果、博士后成才情况等五个方面进行全面详实的总结和数据分析统计,参评范围为2012年以前设立的博士后流动站。

  近几年来,学校高度重视博士后工作,加强博士后流动站的制度建设和管理,建立和健全学校、流动站、合作导师的三级管理体制,加大流动站和合作导师对博士后的管理、指导力度,提升博士后人员科学研究水平。把博士后队伍纳入学科和师资队伍一体化建设,统筹博士后、专职科研和预聘制三类岗位人员,作为学校补充教师的主渠道。专修博士后公寓,改善博士后生活条件。尤其加强了博士后队伍的国际化建设,选派优秀博士后参与多项国际合作交流项目,同时按照项目依托形式,在物理、化学优势学科领域招聘一批高水平的外籍博士后。出站博士后成为各学科领域的领军人才或骨干力量。流动站评估工作一般3至5年一次,学校和各流动站将按照新的《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》要求,进一步健全完善博士后管理工作,加强流动站建设,推动博士后事业健康发展。
 

上一条:我院教师杨晓帆作品获“唐弢青年文学研究奖” 下一条:文学院两大研究中心年度考核斩获佳绩

关闭