快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

我院学子两项大学生科研成果获得省级优秀成果奖 全校共11项

发布日期:2013-06-08 00:00  作者:admin  点击:

近日,湖北省教育厅公布了2012年湖北省大学生优秀科研成果获奖名单,我校共有11个项目获得省级大学生优秀科研成果奖,其中,一等奖2项,二等奖4项,三等奖5项。我院学子周庆熙的《天津地名语言文化系列研究》(系列,共三篇。1、《天津地区涉水地名语言文化解析》;2、《对天津老城的追忆》;3、《天津老城里地名调查分析》)与吴茜的《新历史小说关于革命的艺术思考》(系列,三篇。1.《浅淡新历史小说的革命叙事》;2、《论< 白鹿原>关于革命的艺术反思》;3、《由马克思主义文艺观看新历史小说之革命叙事》)科研论文获得二等奖。

   湖北省大学生优秀科研成果奖每年评选一次,旨在鼓励大学生创新精神和实践能力的培养。省教育厅每年按照各校在校本科生人数的一定比例,下拨申报项目名额。去年,我校向教育厅申报30项,其中11项获奖。

   我校一直注重大学生创新精神和实践能力的培养,每年开展大学生创新创业训练计划项目立项工作,予以一定经费,支持本科生开展科研活动,培养学生的创新精神和实践能力。在即将实施的2013年版的本科人才培养方案中,第一次设置“社群教育平台”,大学生创新创业训练等环节成为人才培养的必要环节,规定必须修取不少于3个学分,方可毕业。 


上一条:《外国文学研究》刊登关于2013年诺贝尔文学奖得主爱丽丝•门罗的专访 下一条:晓苏小说《矿难者》荣获第十届金嗓子文学奖

关闭