快速链接

当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文

文学院两大研究中心年度考核斩获佳绩

发布日期:2015-06-03 00:00  作者:科研办  点击:

通讯员 孙平)文学院“湖北文学理论与批评研究中心”在2015年省部级人文社科研究机构年度考核中斩获优秀,“国际文学伦理学批评研究中心”获评华中师范大学2015年度校级人文社科重点研究机构。

20151月起,华中师范大学开展省部级人文社科重点研究机构年度考核,历时3个多月,经过自我评价、他方评定、现场核实三个阶段,由各机构集中汇报、专家提问和考核,“湖北文学理论与批评研究中心”因其在科学研究、人才培养、学术交流和咨询服务等方面取得的丰硕的成果,在华中师范大学2015年省部级人文社科研究机构年度考核中斩获优秀。 

依照《华中师范大学校级人文社会科学重点研究机构管理办法(试行)》,“国际文学伦理学批评研究中心”经学院审核推荐,校内专家评审,获评华中师范大学2015年度校级人文社科重点研究机构。此次评审对推进“国际文学伦理学批评研究中心”的建设与发展,有效提升科研机构服务经济社会发展的能力,为其申报省部级人文社会科学重点研究基地打下良好基础。 

“湖北文学理论与批评研究中心”和“国际文学伦理学批评研究中心”以其优秀的学术成果获得学校奖励资助。研究中心也将再接再厉,积极发挥引领示范作用,加强对科研机构的规范管理,推进科研机构的自身建设与发展,提高经费使用效益,争取产出更多的高层次科研成果,提升科研水平和实力。

上一条:中国语言文学博士后科研流动站在2015年全国博士后综​合评估中获优秀等级 下一条:马承五教授古体诗词集《世璧诗稿》出版

关闭